Pizza Amalfitana, com fatias de berinjela, Parma e burrata. |
Gosto muito da comida do
Avenida Paulista – nome completo: Avenida Paulista Pasta Pizza i Vino. Da pizza,
principalmente. Boa parte dos ingredientes é feita ali mesmo, desde as
calabresas até o tomate seco. Queijos importados e um cuidado muito acurado com
a qualidade dos produtos utilizados sobre a massa crocante e bem acabada. E é
aí que se faz a diferença.
Sempre que possível peço uma
pizza em casa e nos últimos tempos só dei uma folga por conta de algumas
dificuldades na entrega, que causaram alguns atrasos desgastantes.
Como fiquei sabendo de novos
sabores no cardápio de pizzas, decidi dar uma conferida. Ao vivo, no local,
dessa vez. De pronto, fiquei impressionado com a casa lotada. É o Curitiba
Restaurant Week – disse-me alguém -, que leva aos restaurantes aqueles que
normalmente não ousariam comer fora em locais como esse, teoricamente de preços
mais altos para o padrão, digamos, popular.
Um dos novos sabores é o Pizza fiori di zucchini. A princípio, pelo
nome, imaginei que seria elaborada com flores de abobrinha, mas não. É feita com
abobrinhas laminadas e marinadas ao perfume e sabor do alecrim, mozzarella,
duplo funghi (paris e shiitake) e toque final de parmesão e basílico.
Mas me decidi pela outra, a
Amalfitana, que tem no recheio (por favor, puristas do idioma, utiliza-se a
palavra recheio para a cobertura da pizza) berinjelas finamente fatiadas,
burrata, presunto Parma e folhas de manjericão. Combinação bem interessante,
embora, para o meu gosto, as fatias de Parma pudessem ser um pouco mais finas,
quase papel.
Com um bom vinho da sempre
renovada e atraente adega da casa, tudo se encaixou.
Avenida Paulista Pasta Pizza i
Vino
Rua Emiliano Perneta, 680 –
Centro
Fone: (41) 3322-1441
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