sábado, 24 de março de 2012

Trilhas e carpaccio de surubim para o jantar feito em casa.


Trilha mediterrânea, assada com azeite de oliva, alho e salsinha - e uns camarões de quebra.
As trilhas me atraíram. Estavam lindas.
A ideia era mesmo fazer um peixe para o jantar. Ou algum fruto do mar. Tudo dependeria da oferta, do que estivesse à disposição da clientela. Mas quando dei de olho com as trilhas, não tive dúvida. Era aquilo mesmo. Também porque fazia um bom tempo que não fazíamos em casa.
Como os camarões estavam também bem bonitos, pedi uma meia dúzia daqueles grandões de Itajaí apenas para completar o prato das trilhas, já que a entrada já estava decidida: eu iria fazer um test drive da entrada do próximo jantar da nossa Confraria do Armazém: Carpaccio de surubim ao vinagrete de limão e ovas de capelin. A fonte de inspiração foi o lançamento do novo cardápio do restaurante Terra Madre pelo chef Ivan Lopes, que tem nesse prato uma das novidades dentre as entradas.
A sobremesa foi escolhida por força das circunstâncias. Abri um litro de leite sem notar já haver outro aberto na geladeira. O que fazer, então? Um pudim, que já vai um bom bocado de leite e é muito fácil – mas fácil mesmo – de fazer. Escolhemos um de licor de cacau e ficou tudo de bom.
Para a entrada, o carpaccio de surubim já vem pronto e só é preciso fazer o vinagrete de maracujá, apurando primeiro a polpa para separar as sementes, depois quebrando a acidez com melado – conforme recomendação do Ivan Lopes. Daí finaliza com as ovas e tudo bem. A diferença do que ele nos apresentou para o que fizemos em casa foi a quantidade de vinagrete na montagem do prato. Pus um pouco demais e, embora não tenha afetado o paladar, ficou com uma aparência mais carregada, como se fosse uma sopa fria. 
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