quarta-feira, 23 de maio de 2012

Noites de Bourdeax e Bourgogne na Grand Cru


Os vinhos da Bouchard Pére et Fils a serem degustados.
Duas degustações imperdíveis estão marcadas para acontecerem na Grand Cru nos próximos dias. A primeira delas acontece já na próxima quarta-feira (30) e será dirigida pela sommelière Thays Ferrão, um confronto Bordeaux x Bourgogne.
No jantar harmonizado, concebido pelo chef Marcelo Lauer, será possível comparar os vinhos das duas regiões produtoras mais importantes da França e, se possível (é sempre tudo muito relativo, dependendo da sensibilidade de cada um) escolher o melhor. Mais interessante mesmo é poder saborear os vinhos sugeridos, que estão dentre os melhores do mundo.
Tudo começa com um Carpaccio de salmão defumado, que será harmonizado com o champagne Gosset Brut Excelence. Continuando na Borgonha, o primeiro prato será um Bouef Bourguignon, aí começando a mexer com a escolha de cada um. Serão duas sugestões de harmonização: Bouchard Pére et Fils Côte de Beaune Villages 2009 ou o Bouchard Pére et Fils Nuits Saint Georges 2009.
Passando para o lado de Bordeaux, o segundo prato será um Cabrito à serrana bourdalaise, que propõe a escolta de um Château la Cardone 2005 ou de um Château Malartic Lagraviére 2005.
Como sobremesa, ainda pelos lados de Bordeaux, um Crème Brûlée, que virá acompanhado do sauternes Château Cypress de Climens 2006.
O custo é de R$ 135 por pessoa, mas, pelo que parece, todas as poucas vagas já estariam preenchidas. Mas não custa tentar.

Bouchard Pére et Fils

E quem não conseguir já pode começar a pensar na inscrição para o próximo evento, marcado para duas semanas depois, dia 14 de junho. Serão apenas vinhos da vinícola Bouchard Pére et Fils, alguns deles já apresentados na harmonização anterior. Trata-se de uma das principais casas da Borgonha, com a programação da abertura de oito grandes rótulos na degustação proposta aos curitibanos.
Para atiçar o desejo dos apreciadores, aqui vai a relação dos vinhos a serem degustados: Nuits St. Georges 2009, Chambolle Musigny 2009- WS 90, Domaine Beaune du Château 1er Cru 2009- BH 91, Savigny Les Beaune 1er Cru Les Lavriéres 2009- BH 90, Domaine Beaune Clos de La Mousse 1er Cru Monopole 2009- BH 92- IWC 91, Volnay 1er Cru Cailleret Ancienne Cuvée Carnot 2009- BH 92, Le Corton Grand Cru 2009- BH 95- IWC 93 e Echezeaux Grand Cru 2009- BH 94- IWC 93.
A degustação será ministrada pelo sommelier Ricardo Paulista e será seguida de um jantar preparado pelo chef Marcelo Lauer. O valor por pessoa será de R$ 290.


Grand Cru Curitiba
Rua Pasteur, 90 - Batel
Fone: (41) 3044 0292

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