Os vinhos da Bouchard Pére et Fils a serem degustados. |
Duas degustações imperdíveis
estão marcadas para acontecerem na Grand Cru nos próximos dias. A primeira
delas acontece já na próxima quarta-feira (30) e será dirigida pela sommelière
Thays Ferrão, um confronto Bordeaux x Bourgogne.
No jantar harmonizado,
concebido pelo chef Marcelo Lauer, será possível comparar os vinhos das duas
regiões produtoras mais importantes da França e, se possível (é sempre tudo
muito relativo, dependendo da sensibilidade de cada um) escolher o melhor. Mais
interessante mesmo é poder saborear os vinhos sugeridos, que estão dentre os
melhores do mundo.
Tudo começa com um Carpaccio
de salmão defumado, que será harmonizado com o champagne Gosset Brut Excelence.
Continuando na Borgonha, o primeiro prato será um Bouef Bourguignon, aí começando
a mexer com a escolha de cada um. Serão duas sugestões de harmonização:
Bouchard Pére et Fils Côte de Beaune Villages 2009 ou o Bouchard Pére et Fils
Nuits Saint Georges 2009.
Passando para o lado de
Bordeaux, o segundo prato será um Cabrito à serrana bourdalaise, que propõe a
escolta de um Château la Cardone 2005 ou de um Château Malartic Lagraviére
2005.
Como sobremesa, ainda pelos
lados de Bordeaux, um Crème Brûlée, que virá acompanhado do sauternes Château
Cypress de Climens 2006.
O custo é de R$ 135 por
pessoa, mas, pelo que parece, todas as poucas vagas já estariam preenchidas.
Mas não custa tentar.
Bouchard Pére et Fils
E quem não conseguir já pode
começar a pensar na inscrição para o próximo evento, marcado para duas semanas
depois, dia 14 de junho. Serão apenas vinhos da vinícola Bouchard Pére et Fils,
alguns deles já apresentados na harmonização anterior. Trata-se de uma das
principais casas da Borgonha, com a programação da abertura de oito grandes
rótulos na degustação proposta aos curitibanos.
Para atiçar o desejo dos
apreciadores, aqui vai a relação dos vinhos a serem degustados: Nuits St.
Georges 2009, Chambolle Musigny 2009- WS 90, Domaine Beaune du Château 1er Cru
2009- BH 91, Savigny Les Beaune 1er Cru Les Lavriéres 2009- BH 90, Domaine
Beaune Clos de La Mousse 1er Cru Monopole 2009- BH 92- IWC 91, Volnay 1er Cru
Cailleret Ancienne Cuvée Carnot 2009- BH 92, Le Corton Grand Cru 2009- BH 95-
IWC 93 e Echezeaux Grand Cru 2009- BH 94- IWC 93.
A degustação será ministrada
pelo sommelier Ricardo Paulista e será seguida de um jantar preparado pelo chef
Marcelo Lauer. O valor por pessoa será de R$ 290.
Grand Cru Curitiba
Rua Pasteur, 90 - Batel
Fone: (41) 3044 0292
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