sábado, 24 de setembro de 2011

Kobe Beef, a estrela da cardápio da Saanga Grill


Chegaram a chamar de “ouro vermelho”, tempos atrás. Também, pudera. Um bife de Kobe, em Nova York, poderia custar até U$ 800, enquanto um hambúrguer com a carne japonesa não saía menos do que U$ 80. Isso quando a produção era restrita basicamente aos japoneses, que tanto pesquisaram que conseguiram chegar à carne mais macia do mundo.
A carne de Kobe é extraída da raça Wagyu. Este gado possui grande quantidade de gordura espalhada de modo homogêneo pelas fibras dando aos bifes suculência e maciez incomparáveis. Carne marmorizada – é como costumam chamar, justamente pelo fato de a ramificação da gordura espalhada por todos os lados, passar a impressão de uma superfície de mármore. E para se chegar a esse ponto, os animais são tratados como massagens diárias para a gordura penetrar na carne e escovados com saquê que matam as bactérias e deixam os pelos sedosos. Algumas fazendas chegam a tocar música clássica para os animais. A alimentação é a base de mistura de grãos e cerveja.
No Brasil a carne de Kobe chegou em 2006, primeiro no cardápio da churrascaria Varanda, em São Paulo. Imediatamente seguida por outras, em São Paulo, Rio e Belo Horizonte.
O autêntico Kobe é produzido na região de Hyogo, localizado na cidade de Kobe, Japão. Mas, de uns tempos para cá, também vem sendo produzido em outros locais, pela limitada oferta – alguns restaurantes brasileiros possuem seus próprios rebanhos Wagyu.
Em Curitiba, há algum tempo o Kobe vem sendo servido na Saanga Grill. Primeiro em eventos especiais, depois sob encomenda e agora incorporado ao cardápio da casa, compondo com outros excelentes cortes uma gama de interessantes opções aos clientes. Que, se quiserem, poderão até propor uma “degustação vertical” de carnes mais que nobres, escalando as categorias Premium, Super Premium (do gado Angus) e Kobe para alguns dos cortes. Três deles, especificamente: o Bife de Chorizo (R$ 6,90 o Premium, R$ 9,50 o Super Premium e R$ 26 o Kobe), a Picanha (R$ 8,50, R$ 13 e R$ 20) e o Steak Saanga também chamado de noix ou entrecôte (R$ 6,90, R$ 9,50 e R$ 30) - com o preço para cada 100g.
Mais detalhes do cardápio, as fotos dos pratos e uma incrível sobremesa chamada Tchê de Bombacha você vê no novo endereço do blog, clicando aqui.

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