terça-feira, 20 de setembro de 2011

Restaurante Scavollo promove a Quinzena do Carneiro


O "Carneiro della casa", um dos pratos do cardápio especial do Restaurante Scavollo na quinzena.
A carne de cordeiro está entre as minhas favoritas. Sei que algumas pessoas oferecem restrições, quer pelo lado sentimental (coitado do bichinho, tão bonitinho!) quer pelo lado de paladar mesmo, entendendo haver um sabor muito pronunciado na carne. E até pode ter razão, quando não há os devidos cuidados na preparação dos cortes. Mas, sabendo fazer, é tudo de bom.
Cordeiro ou carneiro? Acho que a grande maioria já sabe diferenciar. É chamado cordeiro o animal, filho do carneiro, geralmente até seis meses de idade. Quando o animal está entre sete meses e um ano de vida é chamado borrego. Passada esta fase é considerado carneiro.
Então, para os apreciadores da carne, há um evento especial anunciado pelo Restaurante Scavollo, a Quinzena do Carneiro, que começou ontem e vai até o dia 3 de outubro. Para tanto, apresenta um cardápio com quatro opções de pratos à base de carneiro. São pratos individuais que fazem parte desse menu: Carré de carneiro (R$49), Nacos de carneiro (R$42) e Pappardelle com carneiro (R$47). 
Além destes, há o que o restaurante chama de “Carneiro della casa” (sic) (R$89), que é uma mistura entre o italiano e o português. Em italiano seria “Agnello della casa” e em português “Carneiro da casa”, mas surgiu aí uma terceira versão, que nem por isso deixa de ser saborosa. Também faz parte do cardápio e serve duas pessoas.
Boas opções, portanto, para quem aprecia a carne quem nem sempre está presente nos cardápios de nossos restaurantes.

Restaurante Scavollo
Rua Emiliano Perneta 924 – Batel
Fone: (41) 3225-2244
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