Curso de vinhos no Espaço Gourmet
O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia oferece o curso Aulas de Vinhos, em três módulos exclusivos sobre o tema, com início das aulas previsto para amanhã (19), no período noturno. O curso prático e teórico é dividido em três partes, cada uma com um nível de aprofundamento, com degustação em todas as aulas. A proposta é combinar a história, o vinho e a gastronomia em uma viagem cultural de sensações e descobertas.
As aulas serão ministradas por Fábio Carnelli, professor e sommelier responsável pelas disciplinas de enologia e enogastronomia no Espaço Gourmet, e tratam de temas como a iniciação ao mundo do vinho, sua história, plantio e vinificação, noções básicas de harmonização, regiões produtoras – França, Itália, Portugal, Espanha, Chile, Argentina, Uruguai, Estados Unidos, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia e Brasil – champagnes e espumantes, sua história, vinhos doces e fortificados e vinhos para o verão.
Ainda, as diferenças entre os tipos de Cabernet, Syrah, Chardonnay e Sauvignon Blanc; os vinhos das regiões de Bordeaux (margens direita e esquerda), Vale do Rhone, Champagne, Toscana, Piemonte, Veneto, Douro, Bairrada, Alentejo, Rioja e Ribeira Del Duero, Bordeaux margem direita, Bourgogne Cote Dor, Chateauneff du Pape, Hermitage, Champagne milesime, Alsace, Loire, Sauternes, Super Toscanos, Chianti Clássico, Barolo, Barbaresco, Espumantes Italianos, Vinhos doces Italianos, Tokay, Top Portuga e Top Espanha.
Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
Alameda Prudente de Moraes, 129F - Mercês
Fone: (41) 3019 0437
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Gastronomia Responsável no Velho Oriente
O Velho Oriente Kebaberia passa a fazer parte do movimento Gastronomia Responsável, organizado pela Fundação Grupo Boticário, sob a curadoria do chef Celso Freire. O objetivo deste movimento é convidar chefes e restaurantes a criarem pratos que unam a alta gastronomia e a conservação da natureza. Os restaurantes participantes são identificados por display de balcão e de mesa e adesivos para porta/vidro e de cardápio, que facilitam os clientes na identificação do prato responsável.
O prato escolhido pela chef Vaneska Berçani é Chich Barak (Capeletes de carne no molho quente de coalhada) e segue os princípios básicos do movimento de gastronomia responsável, já que é composto de ingredientes orgânicos, produtos regionais e não leva em sua receita nenhuma espécie em extinção.
Velho Oriente Kebaberia Restaurante
Rua Itupava, 1377 – Hugo Lange
Fone: (41) 3262–2007
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Fish’N Chips no Outback
Aproveitando o momento de férias escolares, o Outback Steakhouse criou um prato especialmente para crianças, à base de peixe e hambúrgueres.
A novidade para os pequenos é o Fish’N Chips (R$ 25,50), que combina cortes de filé de peixe empanados com fritas e molho Tartare – é muito comum na Inglaterra. O cardápio infantil já trazia o Macaroo`N Cheese (R$15,50), porção de penne regada ao molho de queijo fundido e creme de leite e o Chicken Fingers (R$17), pedaços de frango empanados e servidos com Honey Mustard e fritas, além de outras duas opções.
Os hambúrgueres também ganham uma reformulação: a receita tradicional ganha um adicional e passa a ter 200g de carne macia. Os famosos The Outbacker (R$28,50), com maionese, tomate, alface, cebola, picles, queijo e bacon opcional, e o The Mad Max (R$ 28,50), no melhor estilo Faroeste servido com alface, tomate, cebola, picles, mostarda e queijo são as pedidas. Ambos os sanduíches são acompanhados de fritas.
Outback Steakhouse
(Shopping Curitiba – Largo Curitiba)
Rua Brigadeiro Franco, 2300 – Centro
Fone: (41) 3013-7978
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Fran’s Café traz sopa no Pão Italiano
Que tal uma sopa dentro do pão italiano? As sopas e caldos quentes têm a cara do inverno. Por isso, as lojas Batel e Fnac do Fran’s Café prepararam uma novidade leve e nutritiva para a estação: a Sopa no Pão Italiano. São quatro sabores de cremes e caldos servidos em um pão italiano, o que dá muito mais charme quando chega à mesa.
A Sopa no Pão Italiano de caldo verde e de caldo de mandioquinha são servidos a R$ 19,70, enquanto o de creme de aspargos e o de creme de queijos – uma combinação dos queijos mussarela e parmesão – saem por R$ 20,70. Os recheios também podem ser servidos na tigela, acompanhados de queijo ralado e torradas.
Fran's Café
Loja Batel
Rua Gonçalves Dias, 151 – Batel
Fone: (41) 3042-2301
Loja Fnac - ParkShoppingBarigüi
Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira
Fone: (41) 2141-2019
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Cursos de gastronomia no Centro Europeu
O Centro Europeu de Curitiba está com as inscrições abertas para seus cursos na área de gastronomia. Com o início das aulas programadas para o próximo dia 9 de agosto, a escola oferece os cursos de Chef de Cuisine - Restaurateur, Sommelier e Pâtisserie & Boulangerie (Confeitaria e Panificação), todos seguindo padrões internacionais de qualidade e que contam com todo o histórico de sucesso do Centro Europeu ao longo de suas duas décadas de atuação.
A instituição conta com alguns dos melhores professores do país, entre eles os chefs Celso Freire, José Serra Masso, Bruno Stippe, Manu Buffara, Alexandre Vicki, Marcelo Amaral, Laurent Grolleau e Dario Vianna. E possui uma imponente e eficaz Sede Gourmet, com cozinhas didáticas completas, equipadas com os melhores equipamentos do mercado fornecidos por parceiros de grande porte.
As atividades do Centro Europeu são reconhecidas e certificadas pela Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala) e pela Federação Italiana de Cozinheiros (FIC), duas das principais instituições gastronômicas do mundo. Além disso, a escola desenvolve parcerias com escolas internacionais, entre elas a escola de Hotelaria Les Roches (Suíça) e a Universidade Hotelconsult “César Ritz” (Suíça, Austrália e EUA).
Centro Europeu
Rua Princesa Isabel, 1300 – Bigorrilho
Fone: (41) 3324-6669
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Azeite de oliva em spray
Já está no mercado brasileiro o azeite de oliva em spray, da marca francesa SMA Diffusion. As importadoras Porto a Porto e Casa Flora são as responsáveis pela distribuição no país. Além de reunir praticidade - evitando desperdício - e elegância na hora de servir, o produto se destaca pela sua qualidade, mérito apenas de azeites de oliva extra virgem de categoria superior.
A SMA Diffusion elabora seus azeites de oliva por processos mecânicos únicos e extração a frio, garantindo o sabor e as características nobres do produto. A embalagem é inquebrável e preserva com qualidade as propriedades do azeite de oliva.
O consumidor poderá encontrar o produto nas versões Azeite de Oliva Extra Virgem Spray (R$ 29,65) e Azeite de Oliva Extra Virgem Trufa Spray (R$ 29,65), ambas de 280g.
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Omelete no Santa Genoveva
O Comfort Food também chegou ao Empório Santa Genoveva. Comida simples, mas de muito sabor, como se fosse da cozinha de casa, que ganha espaço cada vez maior entre os consumidores. No Santa Genoveva os destaques ficam por conta do Omelete de queijo, presunto e tomate (R$ 11,50) e do Prato da Nona, preparado com arroz, feijão, farofa de couve e bife de alcatra ou filé de frango (R$ 16,00).
A casa oferece uma variedade de pratos no bistrô com deliciosas combinações de aromas, temperos, além de uma adega diversificada. A casa mantém os pratos para o inverno que já fazem parte do cardápio, mas que ganharam novos sabores como as sopas, massas e risotos, além do menu especial de domingo, preparado para agradar toda a família.
Empório Santa Genoveva
Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 Loja 192/193 – Campina do Siqueira
Fone: (41) 3317-6768
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Sopas no Pão de Açúcar
A rotisserie da rede Pão de Açúcar está no clima de inverno e traz para os clientes um cardápio especial de sopas prontas. De segunda a sexta, sempre a partir das 17h30, são oferecidos quatro sabores, dos 15 tipos disponíveis. São eles: creme de cebola, feijão, Ministrone, canja, creme de palmito, capeletti, creme de milho, creme de mandioquinha (batata salsa), legumes, creme de ervilha, legumes e frango, raviolli, caldo verde, creme de aspargo e eslava.
Além da opção de compra a granel (R$7,27 o pote de 500 ml) o cliente pode saborear o prato na própria loja, no Espaço Café.
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Sopas do Bar Curityba
Pegando a onda do frio o Bar Curityba também passa a oferecer sopas aos seus clientes. De domingo a quinta-feira, buffet de sopas das 19h às 23h. São cinco tipos servidos, como canja, eslava, feijão, creme de milho e aipim com carne seca. A cada edição sabores novos passam a ser apresentados. Preço por pessoa: R$ 16,90.
Bar Curityba
Alameda Presidente Taunay, nº 444, Batel
Fone: (41) 3018-0444
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Comida brasileira no Quitanda
O Quitanda Gastronomia Caseira apresenta da comida regional brasileira no sistema à la carte rápido - o almoço demora em torno de 10 minutos para ser servido. Com cinco opções para escolha (bolinho de Arroz, bolinho de milho, caldinho de feijão, saladão ou mandioquinha frita), a entrada é cortesia da casa. O cardápio é composto por pratos com variações conforme o dia da semana, como alcatra a parmegiana, vaca atolada, bobó de camarão, rabada, madalena, baião de dois e moqueca de peixe.
O restaurante fica em uma casa histórica, agora em tom avermelhado, onde por muitos anos viveu a família Siedel. Foi totalmente reformada e mesmo assim ainda mantém as características originais de umas das primeiras residências construídas no Centro Cívico, em 1937.
Quitanda Gastronomia Caseira
Rua da Glória, 372 - Centro Cívico
Fone: (41) 3352-6718
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Puríssima Água Voss
Porto a Porto e Casa Flora também estão importando a Água Voss. Originária de uma fonte artesiana, no sul da Noruega, a Água Voss seduziu o público mais exigente por ser pura, tendo em vista que a água sem gás não possui sódio, enquanto a versão com gás registra apenas 20mg para cada 240 ml. Esse, aliás, é um dos fatos que caracteriza a Voss como a água natural mais pura do mundo.
Apreciada pela ausência completa de sabor, a Voss também é recomendada, por verdadeiros entusiastas de vinhos, para complementar a degustação com a bebida.
A embalagem da grife Voss tem design exclusivo assinado pela Calvin Klein. O resultado da criação foi uma garrafa cilíndrica, semelhante a um frasco de perfume, que se tornou referência da marca.
A Água Voss é comercializada em garrafas de vidro de 375ml (R$ 8,30) e 800ml (R$ 14,30) sem gás, de 375ml (R$ 8,30) e 800ml (R$ 14,30) com gás, e as embalagens de plástico PET de 330ml (R$ 5,20), 500ml (R$ 7,40) e 850ml (R$ 9,60) sem gás.
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Acompanhamentos Burger King
A marca Burger King lança dois acompanhamentos para seus sanduíches – a Batata Suprema (foto) e o Trio Supremo. O primeiro é uma porção de batata frita, acompanhada de queijo cheddar cremoso e pedacinhos de bacon crocante. O segundo tem a batata frita com cheddar e bacon, Onion Rings e uma porção de Chicken Tenders.
Foram criados para acompanhar os sanduíches da rede Burger King, principalmente o carro-chefe, o sanduíche Whopper, preparado com hambúrguer de carne de 113 gramas grelhado, tomates, alface, maionese, ketchup, cebolas e pickles crocantes em um pão tostado.
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