Peixe com legumes, um dos pratos descomplicados do cardápio do Vila Roti. |
Quem aprecia as coisas da gastronomia tem no blog Gastronomia Descomplicada leitura obrigatória. É uma página muito saborosa sem publicar uma receita sequer. Um dos responsáveis é o chef Fábio Pimentel, que fez do blog o seu ponto de desafogo de ideias e opiniões, enquanto preparava a abertura de seu restaurante em Curitiba.
Pois agora a casa é uma realidade, chama-se Vila Roti e está aberta em soft open até o próximo dia 16, com descontos de 40% nos pratos. Tanto quanto no blog, a proposta do restaurante é justamente a gastronomia descomplicada, com o foco voltado para o conceito de gastronomia e não de alimentação.
Fábio Pimentel já está há alguns anos na estrada. Trabalhou por um bom tempo com o Flávio Frenkel, a quem considera seu grande mentor, no saudoso Blini (que ficava ali no alto da Carlos de Carvalho). Dos ensinamentos de Frenkel, Fábio Pimentel guardou que “o mais importante é pensar sobre a comida e entendê-la. Não apenas reproduzi-la”. E segue essa linha de pensamento para criar e executar seus pratos – nada afetados, mas valorizando o sabor.
Um segundo estágio da carreira de Pimentel foi em São Paulo, onde formou-se em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e fez pós-graduação em docência Gastronômica. Um rico e proveitoso estádio no DOM (de Alex Atala) e depois a abertura de uma empresa de eventos, com a qual ficou por cinco anos.
O retorno a Curitiba, no ano passado, foi para montar o restaurante, que agora já recebe seus primeiros clientes. O nome escolhido, Vila Roti, tem relação com forno à lenha (Roti quer dizer assado, em francês), com as carnes grelhadas na brasa e massas e pães artesanais de fabricação própria. Funciona em uma simpática casinha vermelha no São Francisco e todo o mobiliário é feito de madeira certificada. São 60 lugares, com mesinhas e cadeiras simples e aconchegantes.
Veja o cardápio completo, endereço e mais detalhes do novo restaurante no novo endereço do blog, clicando aqui.
Grao placer de comer bem,parabens para voces!
ResponderExcluir