Para o almoço ou jantar, uma das sugestões mais apreciadas é a Bracciola com Spaghetti ao Pomodoro (R$ 26,00) – assim está escrito no cardápio, embora o correto fosse "al Pomodoro", já que todas as demais palavras são italianas. A Salada da Nona (R$ 22,50) tem folhas com peito de frango grelhado, lascas de parmesão, molho balsâmico, mel e mostarda e croutons. Entre os sanduíches, menção para o Tartine Mignon, com pão integral, mignon, queijo brie gratinado, agrião e tomate com molho (R$ 19,00).
Para um happy hour, o Empório oferece opções de finger foods, ideais para harmonizar com vinhos e champagnes (ou espumantes, em alguns casos). A seleção de mini-sanduíches, para duas pessoas, custa R$ 24,50 e é elaborada com pães da casa, presunto parma, queijo brie, rúcula e maionese Santa Genoveva. Tem também o Melão com presunto parma (R$ 21,00) e o Tartar de salmão (R$ 29,00).
O cardápio é sazonal, com novidades duas vezes por ano, no verão e inverno. Além disso, todos os dias um novo prato é sugerido no quadro do chef.
Empório Santa Genoveva
Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 Loja 192/ 193 (ParkShoppingBarigüi)
Fone: (41) 3045-6297
www.emporiosg.com.br
O Bar Libertadores realiza nessa segunda-feira (13/12) o II Curso de Cervejas, a ser ministrado por Marco Koch (tentei pesquisar e não consegui descobrir quem é).
Aberta em agosto último, a casa homenageia personalidades e heróis latino-americanos. No centro, uma parede apresenta ilustrações com figuras de Tiradentes e Simon Bolívar, entre outros nomes ligados às lutas pela independência na América. Também tem a liga com futebol, com emblemas de equipes que já conquistaram a Copa Libertadores da América.
A cozinha está por conta do chef peruano Andrés Espinoza e não por isso, mas também por isso um dos tops do cardápio é o ceviche - peixe cru marinado em suco de limão, escoltado por tempero com batata-doce e milho, que é como se serve por lá. Para acompanhar, Pisco sour, é claro. Mas a casa também tem cervejas e chope, além de outros drinques preparados no bar.
Calzone da Baggio. Foto: Gui Klaime. |
Baggio Pizzeria & Focacceria
Água Verde – (41) 3244.7218
Champagnat – (41) 3339.6262
Jardim das Américas – (41) 3266.7272
Juvevê – (41) 3353.7171
São José – (41) 3058.2828
Joinville – (47) 3026.4242
Blumenau – (47) 3037.6262
www.pizzariabaggio.com.br
Chef Guilherme Guzela. |
Durante o curso o chefe ensinará o preparo de pratos clássicos do Natal, como Peru e os acompanhamentos que combinam com esses pratos, como farofa de gengibre, molho de frutas vermelhas e de laranja, salada de arroz, entre tantos outros. As aulas são práticas, com o preparo de pratos, e explicação sobre detalhes técnicos quanto à execução, decoração, cortes e cozimentos.
As vagas para o curso são limitadas. Informações e inscrições estão disponíveis no site extensao.up.com.br
Está pronto o menu especial de Natal e Ano Novo do chef Fabiano Marcolini, com gotas de chocolate belga, pitadas de açúcar, fios de ovos e muito capricho.
Com um almoço para jornalistas e convidados na próxima quinta-feira (16/12), a Tienda apresenta sua nova versão creperia, com receitas desenvolvidas a partir das receitas tradicionais das ruas de Paris. Já tivemos uma agradável amostra durante a segunda edição do Empório Soho, semanas atrás. Confira aqui.
No cardápio especial, Salada orgânica Tienda como entrada. O prato principal será Crepe no estilo parisiense e de sobremesa Crepe de nutella e doce de leite. Os convidados ainda terão direito a um espresso Lucca Café e, para arrematar, um novo picolé da Diletto: iogurte com limão.
Tienda
Rua Fernando Simas, 27 – Praça Espanha
Fone: (41) 3027-5251
Para aqueles que escolhem chocolate para presentear amigos, familiares e clientes no Natal, a Imperial, maior fabricante português de chocolates, enriquece o portfólio natalino da linha Jubileu, apresentando chocolates em formato de sinos, pinhas, bolas e Papai Noel.
As novas opções, que variam de 60g a 480g (preço sugerido: a partir de R$ 2,90), podem ser encontradas em embalagens sortidas, ao leite, e já estão disponíveis nas delicatessens e lojas especializadas. Representada pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora, a Imperial está presente no mercado brasileiro desde 2000, com as marcas Jubileu, Regina e Pantagruel.
Acontece nessa quarta-feira (15/12), no Palacete dos Leões, o lançamento do livro Pequeno Gourmet (Editora Íthala), da nutricionista Graça Gabriel. O livro se propõe a orientar o leitor sobre como alimentar as crianças desde os primeiros dias de vida até a adolescência. A autora explica os benefícios de cada alimento durante a infância, mostrando as necessidades nutricionais de cada faixa etária. Ano a ano, o livro explica como as vitaminas e minerais presentes em frutas, verduras e outros alimentos são utilizados pelo organismo em cada fase do desenvolvimento infantil. Traz ainda diversas receitas práticas, para facilitar a inserção de certos alimentos na dieta das crianças e, também, de toda a família.
O leitor ainda encontra dicas sobre como comprar, armazenar e preparar frutas, verduras, leites, carnes e outros itens diversos.
Graça Gabriel é nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica. Cursou também o nível técnico em Enfermagem, especializando-se no atendimento a recém-nascidos.
Palacete dos Leões
Av. João Gualberto, 530 – Alto da Glória
Fone: (41) 3219-8000
A cesta Royal Master, 34 itens. |
Para os dias de verão que vivemos, a Hamburgueria do Vicente oferece diversas opções entre saladas clássicas ou exclusivas, que podem vir acompanhadas de diferentes sabores de hambúrgueres. Com Entre os pratos para entrada estão a Salada mista, que traz um mix de folhas verdes, radicchio e tomate cereja; as clássicas Salada Caesar e Caprese, além da Salada do Vicente, que leva folhas verdes, figos frescos e presunto de Parma.
Todas as saladas podem vir no combo, que inclui o tradicional Hambúrguer do Vicente. Também é possível substituí-lo por Hambúrguer de frango com alho-poró, Hambúrguer de salmão com alcaparras, Hambúrguer com pimenta calabresa, Super hambúrguer do Vicente (250g), ou Hambúrguer vegetariano feito com abóbora japonesa e quinua real.
Para temperar as saladas é só escolher entre os molhos da casa: Rosé, Limão, Hortelã, Iogurte e Vinagrete.
Hamburgueria do Vicente
Av. Vicente Machado, 1.927 – Batel
Fone: (41) 3024 4171
Site: www.hamburgueriadovicente.com.br
O Pinheiro de Natal, a novidade desse 2010. |
O catálogo completo para Natal 2010 pode ser acessado pelo site www.cuoredicacao.com.br.
Cuore di Cacao Chocolateria
Rua Fernando Simas, 334 – Bigorrilho
Rua Dr. Manoel Pedro, 673 – Cabral
Fones: (41) 3014-4010 e 3053-4010
A churrascaria Devon's ganhou uma nova marca e mudou de nome. Esta é a terceira vez, em 23 anos, que a marca da churrascaria é modernizada. Agora, o restaurante passa a se chamar Devon's Grill e terá, em breve, muitas novidades em seu rodízio de carnes. Além da variedade de cortes e um buffet de saladas completo, a casa lançará novas massas e risotos, alguns com receitas exclusivas. Ilhas temáticas e "cozinha show" também fazem parte do projeto, que será lançado no início de 2011.
A casa, inaugurada em janeiro de 1987, já nasceu churrascaria - do projeto arquitetônico ao frigorífico e açougue próprios. Deles, saem cortes exclusivos, como a Picanha Premium.
Devon's Grill
Rua Professor Lysimaco Ferreira da Costa, 460 - Centro Cívico
Fones: (41) 3254-7073 e 3254-7573
Site: www.devons.com.br
Chef Daniel Farah e cerveja a domicílio. Foto: Kelly Knevels. |
Realejo Culinária Acústica
Rua Coronel Dulcídio, 1860 – Água Verde
Fones: (41) 3311-1156 e 3342-6072
Salmão Grelhado com tomates-cereja e salada verde. |
Madero Prime Steakhouse
Av. Jaime Reis, 254 - São Francisco
Fone: (41) 3013-2300
Site: www.restaurantemadero.com.br/maderoprime/jaime.html
Pernil de cordeiro assado com osso, Natal do Velho Oriente. |
A data limite para encomendar as opções do cardápio do Velho Oriente é até a próxima sexta-feira (17/12). As últimas entregas serão feitas na sexta-feira, 24 de dezembro, até as 13h, no balcão do restaurante.
O Pestana Curitiba Hotel está preparando uma ceia para comemorar o Natal. O restaurante Cais da Ribeira apresentará menu especial assinado pelo chef Júnior Costa. A proposta é unir a gastronomia contemporânea à cozinha tradicional portuguesa, este ano representada pelo Bacalhau ao molho de baunilha com vagens holandesas. O menu é composto por couvert, entrada, quatro pratos principais e sete tipos de sobremesa.
Chef Junior Costa e sua equipe, prontos para o Natal. |
Nos pratos quentes, além do bacalhau, outras saborosas sugestões, como o Arroz com Nozes, Risoto de arroz japonês com aspargos frescos e crocante de salmão defumado, Barquetes de cebola roxa recheada com soufflé de legumes, a Batata Mickey Mouse assada, o Peru recheado com farofa de maracujá em leito de fios de ovos, o Medalhão de chester em crosta de frutas secas sobre molho Dijon e o Steak de mignon com tomate seco, mussarela de búfala e basílico com purê de pêra aromatizado com anis e crocantes de pancetta.
Dentre as sete opções de sobremesa, destaque para a Torta trufada com geleia de pimenta e para a Cocada de abóbora cabotia com chantilly. O valor da Ceia de Natal é de R$ 175,00 + 10% por pessoa.
Resturante Cais da Ribeira
Rua Comendador Araújo, 499 - Centro
Fone: (41) 3017-9900
Cupcakes de Natal. Foto: Juliana Ribas. |
Rosa Cravo Café Boutique
Rua Augusto Stresser, 406, loja 09- Alto da Glória
Fone: (41) 3049-2955
A Empada Brasil escolheu o Mueller para abrir seu primeiro quiosque dentro de um shopping center em Curitiba. A rede de empadarias que mais cresce no Brasil possui receita caseira e aposta na variedade de recheios em suas empadas. O quiosque, localizado no Piso Subsolo, tem, além de empadas salgadas e doces, bolinho de bacalhau, coxinha, rissoles, pasteis assados, pão de queijo, sanduíche natural, tortas doces, docinhos e bebidas como refrigerante, chá, cerveja, água, café espresso, capuccino e chocolate quente.
Curitiba ganhou mais uma casa especializada em caranguejos. É o Albatroz Caranguejos e Petiscos, que funciona de segunda-feira a sábado, das 16h à 1h, ao lado do tradicional Albatroz da Rua Mateus Leme. Além do caranguejo inteiro, para quebrar com martelinho, a casa oferece casquinha de caranguejo e diversos outros petiscos, como bolinhos de siri, camarão e bacalhau; casquinha de siri e porção de camarão. Mas é por tempo limitado, somente até março de 2011, quando se encerra a captura permitida de caranguejos.
Albatroz Caranguejos e Petiscos
Rua Mateus Leme, 2971, anexo ao Restaurante Albatroz – São Lourenço
Fone: (41) 3022-7662
O Bar Curityba comemorou oito anos de novo visual, depois de passar por uma repaginação na sua arquitetura. Entre as novidades, os dois salões principais passaram a ser ligados por portas maiores, facilitando a circulação. No piso, azulejos hidráulicos foram instalados para deixar o ambiente mais descontraído e leve, evocando o espírito dos antigos botecos.
A área ao ar livre, anexa aos salões de entrada, também teve acesso facilitado, por meio de portas maiores. O espaço ganhou ainda um imenso teto retrátil, propício para as badalações de verão. Na fachada, as novidades continuam com o aumento do espaço para mesas na calçada.
No interior, peças que já faziam parte da decoração, como obras de arte, artesanato e propagandas de época, se misturam com fotografias antigas de Curitiba e gravuras de Poty.
O novo balcão central, com uma chopeira da Brahma, também é um dos marcos do design.
Bar Curityba
Rua Presidente Taunay, 444 – Batel
Fone: (41) 3018-0444
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