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A primeira impressão ao chegar é a de poder encontrar Freire circulando por ali, entre as mesas, como costumava fazer. Mas agora ele está fora (veja aqui) e não disponível para aquele abraço afetuoso. E então, voltando à realidade e a curiosidade inicial: como estará a nova casa sem ele?
Muito bem, já devo adiantar. Claro que o movimento caiu, não havia (sábado à noite) a lotação completa que se acostumava a ver na casa. Mas quem foi não se arrependeu. E a explicação é simples. Toda a equipe que trabalhava com o chef permanece, executando os mesmos pratos que vinham preparando nesse ano e meio de transformação do conceito do restaurante. Alguns pratos – aqueles mais personais, que marcavam diretamente a imagem do ex-titular da cozinha – foram retirados do novo cardápio, mas a essência está inalterada, com a mesma qualidade na execução dos pratos e no atendimento (sempre irrepreensível).
Aqueles petiscos que eram oferecidos em potinhos não existem mais, alguns deles foram incorporados ao couvert, que mantém os pães macios e saborosos. Começamos a noite com a Salada pecorino (folhas variadas, castanha-do-pará em lascas e molho de pera) – R$ 32 -, que sempre esteve entre as minhas preferidas. O contraste do sabor do pecorino (salgado) com o molho de pera (agridoce) completam com perfeição as crocantes e fresquíssimas folhas escolhidas.
Salada pecorino. |
Chateau Ducru-Beaucaillou 1992, que vinho! |
De sobremesa, com direito a um cálice de sauternes, uma Terrine de pera com bolinho de castanha de caju, novidade para quem invariavelmente ficava nas mesmas escolhas. Veio com um chapeuzinho de açúcar queimado e um raminho de tomilho. E fechou a noite em alto estilo.
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Para o bem de nosso paladar.
Preferia com purê de batatas! Mas com pappardelle deve ser ótimo!
ResponderExcluirPena que você não se identificou pra gente ter ideia de quem é.
ResponderExcluirainda lembro muito, aqueles sabores y aromas de aquela comida no guega tive a sorte de conoser muitos de os secretos das panelas do celso y foi muito afortunado de estar ali un saludo de un amigo que lembra muito desde chile viña del mar un grande abrazo
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