Vieiras grelhadas com bavette ao molho de cogumelos na manteiga. |
Não consigo resistir às vieiras. Quem consegue? Até tenho um post no blog antigo, “As delicadíssimas vieiras”, que é um dos mais acessados de lá até hoje.
E o que fazer quando elas são bem grandes, muito maiores que aquelas do nosso dia-a-dia, mesmo as importadas por nossas peixarias curitibanas? Citei-as no post que fiz sobre a Rue Mouffetard aqui no blog, atraentes e tentadoras. E o resultado foi o jantar de hoje, em casa, tudo da forma mais simples possível, para poder sentir o real sabor dos ingredientes naturais (porque tem isso também: não adianta ter vieiras magníficas, enormes, se chegarem mergulhadas em molho e molho, como fazem alguns restaurantes até bem conceituados de Curitiba com as massas servidas).
A ideia era uma coisa bem simples, com sabores locais.E como Paris é um festival de aromas e sabores, nada mais propício do que começar com uma salada de mâche, folhas curtas e arredondadas, que lembram, na forma, a rúcula, mas que são bem mais tenras e delicadas (no Mercado Municipal de Curitiba às vezes se encontram na banca do Mário).
Acompanhe o restantante do texto e as ilustrações no novo endereço do blog, clicando aqui.
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