Uma conversa saborosa com quem aprecia as boas coisas do pecado da gula. Jornalista esportivo e chegado às coisas do fogão.
sábado, 2 de outubro de 2010
Os cozinheiros da Paganini
Uma brincadeira bacana concebida pela jornalista Thabata Martin (assessora de imprensa da Porto a Porto) reuniu em Curitiba alguns jornalistas e colunistas ligados à área gastronômica. A ideia era conceber alguns pratos com os produtos Paganini e mais alguns ingredientes básicos e necessários a qualquer cozinha. O local escolhido foi a super bem equipada cozinha do Centro Europeu e participaram da experiência Ruy Barrozo, os irmãos Jackson Brustolin e Jomar Brustolin, Márcia Toccafondo, Elis Glaser, Luiz Augusto Xavier e Luiz Carneiro. Flávio Bin, consultor de vinhos da Porto a Porto, foi o responsável pela escolha dos vinhos servidos aos cozinheiros e que harmonizaram com os pratos concebidos.
Confira os pratos:
Márcia Toccafondo (Revista Idéias e http://marciatoccafondo.blogspot.com/– Farfalloni Paganini ao molho Pomodoro com liguicinha defumada, manjericão e alcaparras.
Luiz Augusto Xavier (Um Anacreon em alterego) – Risoto de coração de Alcachofra Paganini em conserva e tomatinho cereja.
Ruy Barrozo (Jornale) – Orecchiete ao molho Basílico Paganini com redução de creme de mesa e champignon.
Luiz Carneiro (Revista Viver Curitiba) – Penne ao molho Basílico Paganini com azeitonas recheadas e manjericão.
Jackson e Jomar Brustolin (Q.Vinho.com.br) – Risoto Paganini com queijo de cabra e pecorino, presunto cru e tomilho.
Elis Glaser (Nextmag) – Risoto cremoso Paganini com cogumelos Paris e Parmesão.
Cada um escolheu os ingredientes e criou os pratos de acordo com a inspiração de momento.
Momentos divertidos e saborosos, um encontro aprovado e curtido por todos os presentes.
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Nossa que gostoso deve ser cozinhar em grupo desse jeito. Adorei!
ResponderExcluirGra
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Gra,
ResponderExcluirfoi muito bacana mesmo. Estamos até conversando sobre possíveis reedições futuras.
Oi Xavier, uma honra estar no seu belo e saboroso blog.
ResponderExcluirHonra foi minha, ainda mais em dividir uma bancada com você. Tudibom.
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