sábado, 2 de outubro de 2010

Os cozinheiros da Paganini


Uma brincadeira bacana concebida pela jornalista Thabata Martin (assessora de imprensa da Porto a Porto) reuniu em Curitiba alguns jornalistas e colunistas ligados à área gastronômica. A ideia era conceber alguns pratos com os produtos Paganini e mais alguns ingredientes básicos e necessários a qualquer cozinha. O local escolhido foi a super bem equipada cozinha do Centro Europeu e participaram da experiência Ruy Barrozo, os irmãos Jackson Brustolin e Jomar Brustolin, Márcia Toccafondo, Elis Glaser, Luiz Augusto Xavier e Luiz Carneiro. Flávio Bin, consultor de vinhos da Porto a Porto, foi o responsável pela escolha dos vinhos servidos aos cozinheiros e que harmonizaram com os pratos concebidos.
Confira os pratos:
Márcia Toccafondo (Revista Idéias e http://marciatoccafondo.blogspot.com/Farfalloni Paganini ao molho Pomodoro com liguicinha defumada, manjericão e alcaparras.
Luiz Augusto Xavier (Um Anacreon em alterego) – Risoto de coração de Alcachofra Paganini em conserva e tomatinho cereja.
Ruy Barrozo (Jornale) – Orecchiete ao molho Basílico Paganini com redução de creme de mesa e champignon.
Luiz Carneiro (Revista Viver Curitiba) – Penne ao molho Basílico Paganini com azeitonas recheadas e manjericão.
Jackson e Jomar Brustolin (Q.Vinho.com.br) – Risoto Paganini com queijo de cabra e pecorino, presunto cru e tomilho.
Elis Glaser (Nextmag) – Risoto cremoso Paganini com cogumelos Paris e Parmesão
Cada um escolheu os ingredientes e criou os pratos de acordo com a inspiração de momento.
Momentos divertidos e saborosos, um encontro aprovado e curtido por todos os presentes. 










4 comentários:

  1. Nossa que gostoso deve ser cozinhar em grupo desse jeito. Adorei!

    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  2. Gra,
    foi muito bacana mesmo. Estamos até conversando sobre possíveis reedições futuras.

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  3. Oi Xavier, uma honra estar no seu belo e saboroso blog.

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  4. Honra foi minha, ainda mais em dividir uma bancada com você. Tudibom.

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