Uma conversa saborosa com quem aprecia as boas coisas do pecado da gula. Jornalista esportivo e chegado às coisas do fogão.
terça-feira, 8 de junho de 2010
Acepipes
O Vindouro Vinhos e Bistrô entra no clima da Copa do Mundo. Em homenagem aos países presentes na competição, foram criadas opções de pratos inspiradas em cada um deles. A sugestão para o Brasil - Talharim de massa verde com camarões ao molho de leite de coco - compõe um prato verde-amarelo (R$69,00). O prato França é um Mignon com terrine de foie gras, batata sautée, vagem com molho de funghi e vinho tinto (R$59,00) - foto. O prato com referência a Portugal é Nhoque de batata-salsa e azeitona preta com migas de bacalhau (R$49,00). Já a opção da Itália é Ossobuco sobre polenta cremosa trufada (R$45,00). Para homenagear a Espanha a opção é Caçarola de frutos do mar (R$49,00) e, para homenagear a Inglaterra, Paleta de cordeiro confitado com legumes grelhados (69,00).
Para esses dias de outono com cara de inverno que vivemos, as importadoras Porto a Porto e Casa Flora sugerem as sopas italianas da Casa Rinaldi, empresa de alimentos tradicional da região de Modena. As sopas estão disponíveis em quatro versões: Zuppa di Fagioli, feita com feijões brancos; Zuppa di Lenticchie, com lentilhas e espinafre; Minestrone di Verdure, elaboradas a partir de uma seleção de verduras e Zuppa Toscana, com batata, repolho e outros vegetais. As sopas são apresentadas em embalagens de 550 g, prontas para o consumo, bastando aquecer antes de servir. Os produtos da Casa Rinaldi estão disponíveis nos supermercados e delikatessens da cidade. O preço sugerido é de R$ 16,40.
O restaurante Devon's Carnes Nobres voltou a oferecer sua tradicional feijoada de sábado, opção procurada com maior frequência pelo curitibano nesta época do ano. No valor de R$ 35,90 por pessoa, a feijoada é servida em um buffet completo, com as carnes separadas por corte. O almoço ainda inclui as saladas, massas e o reconhecido rodízio de carnes nobres da Devon's. O restaurante também possui uma carta de vinhos com várias opções. Rua Prof. Lysimaco Ferreira da Costa, 460 - Centro Cívico. Fones: (41) (41) 3254-7073 / 3254-7573. Site: www.devons.com.br.
Por falar em feijoada, a tradicional feijoada do Jockey Club do Paraná, sucesso nas décadas de 1980 e 1990, está de volta. A Feijoada na Cumbuca voltará a ser servida regularmente a partir deste sábado. Será preparada pela equipe da Xperts Bares e Restaurantes, empresa que atua no ramo há 15 anos. A Feijoada na Cumbuca custará R$ 38,00 para duas pessoas ou R$ 23,00 a porção individual e será servida no Salão Almeida Prado e nas varandas anexas às arquibancadas do Hipódromo do Tarumã. O estacionamento é gratuito. Mais informações pelo telefone (41) 3075-2121 ou no site www.jockeypr.com.br.
A partir dessa quinta-feira (10), o restaurante do Alphaville Graciosa Clube dá início à temporada de sopas. Serão cinco variedades de sopas e cremes todas as quintas-feiras, das 19h às 22h. Como sobremesa, canjica ou arroz doce. O preço por pessoa é R$ 15,90, com direito a uma taça de vinho Alto Vale. Avenida Tomaz Edison de Andrade Vieira, 825 - Alphaville (Pinhais). Fone: (41) 3551-1389. Site: www.clubealphaville.com.br.
O WikiMaki, restaurante japonês casual que é um misto de temakeria com restaurante japonês tradicional, acaba de lançar o horário de almoço. Agora, de segunda-feira a sábado, o menu conta com combos, com preços especiais, além de uma seleção de pratos do cardápio completo. Os combos oferecem desde Wikissoba - homenagem do WikiMaki para o Yakissoba - pequeno com temaki médio por R$ 16,90 até um combinado com 12 peças, mais um temaki médio e teppan pequeno por R$ 28,90. Av. Munhoz da Rocha, 624 - Cabral. Fone: (41) 3049-0029. Site: www.wikimaki.com.br.
Para entrar no clima da Copa do Mundo, o chef João Maffei, do restaurante Scavollo, criou um prato de bacalhau que destaca as cores brasileiraa. O Bacallà da seleção (R$ 68), prato individual, é composto por posta de bacalhau grelhada, com tomates, pimentões, cebola e batatas, regados a azeite de oliva extra-virgem. A sugestão acompanha, ainda, porção de arroz branco. Rua Emiliano Perneta, 924 – Batel. Fone: (41) 3225-2244.
O Au-Au Lanches lança novidades em seu cardápio. Entre os pratos novos estão a Salada com salmão grelhado (foto), saladinhas de acompanhamento, Hambúrguer Premium e açaí. A rede de lanchonetes, que está em expansão por meio de franquias, atualmente conta com 19 unidades, sendo 17 no Paraná e duas em Santa Catarina. Na nova salada, o peixe está presente na forma de um filé de 150 g, com duas opções de molhos: alcaparras ou maracujá. Vem guarnecido com alface americana, alface roxa, rúcula, tomate, queijo parmesão e croutons, ao preço de R$ 21,90. O Au-Au também passa a contar agora com o açaí na tigela. São três versões para a fruta amazônica, sempre batido com extrato de guaraná: com granola (R$ 6,90), com banana e granola (R$ 8,90) ou com morango e granola (R$ 8,90). Site: www.auau.com.br.
Dia dos Namorados
O Pestana Curitiba Hotel oferece uma programação especial para o jantar do Dia dos Namorados. Os casais serão recebidos com uma taça de champagne de cortesia, música ao vivo e decoração especial no restaurante Cais da Ribeira. Os clientes participarão ainda do sorteio de uma hospedagem para duas pessoas.
O cardápio elaborado pela chef Ieda Sachelli tem como entrada a sugestão do Creme de tomate com manjericão, acompanhado de crocantes grissinis servido em uma xícara de café. O exótico Kuruma Shrimp (foto) traz dois camarões gigantes envoltos em massa filó com molho picante. Entre os pratos principais, Bacalhau a Lagareiro e Mignon ao poivre vert com batatas Anna. O jantar se completa com uma seleção de sobremesas como Napolean Cappuccino, um voul au vent recheado com sorvete de baunilha e café com cobertura de cacau; Carolina com creme de amêndoas banhada no Frangelico e Mini tarte tartin de pêra caramelizada. O jantar custa R$ 145,90 para o casal mais 10% de taxa de serviço. O pacote incluindo hospedagem custa R$ 370,00. Rua Comendador Araújo, 499 – Centro. Fone: (41) 3017-9900.
O Park Gourmet preparou uma programação especial para o dia 12 de junho, em comemoração ao Dia dos Namorados. Os casais que optarem por almoçar ou jantar no espaço, localizado no ParkShoppingBarigüi, serão brindados com welcome drink e encontrarão ambiente totalmente decorado com flores e velas e uma seleção musical, apresentada especialmente por DJ. Entre as opções de cardápio, destaque para o Bistrô do Victor, que preparou a "Semana Victor dos Namorados", um cardápio que prevê entrada, prato principal e sobremesa ao custo de R$ 112,00 o casal, mais taxa de serviço de 10%. Esta promoção segue até o dia 13 de junho. Já o restaurante Soto Asian Cousine está com uma promoção: os casais que comprarem uma garrafa de Chandon Brut Rose recebem uma Chandon Brut Rose "baby" e uma amostra do perfume Kenzo by Flower.
O Park Gourmet é uma área exclusiva de restaurantes do ParkShoppingBarigüi, formada pelos restaurantes Bistrô do Victor, Dubai, La Pasta Gialla, Mediterraneo, Empório DOC, Salero, Soto Asian Cuisine e Trovatta Gourmet.
Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira.
O Bar Brahma deixa um pouco de lado o clima de boteco tradicional e apresenta uma decoração caprichada para comemorar o Dia dos Namorados. A casa oferece opções de massas e carnes variadas, em um cardápio que vai além os aperitivos de botequins. Entre os pratos servidos, o Fusillet - mignon a milanesa com macarrão Bucatini (Barilla) ao molho sugo e quatro queijos e gratinado - pode ser saboreado a dois (R$ 38). Outra opção do cardápio para a noite é o Peixe à Belle Meuniére (R$ 35,10) - filé de côngrio com alcaparras, queijo, camarão e champignon na manteiga, acompanhado de arroz e batatas coradas. Av. Getúlio Vargas, 234 – Rebouças. Fone (41) 3026-0700.
No Boteco de Sampa os casais que quiserem curtir uma mesa de bar, fazendo reserva antecipada ganham um espumante Moscatel Aurora. O lugar oferece amplo cardápio de petiscos e pratos. Destaque para a Picanha na Chapa, servida à mesa em rechaud e acompanhada de farofa temperada, vinagrete e um pão alemão de fabricação própria (R$ 33,50). O ritmo será ao som da MPB e da Bossa Nova de Paulo Ferreira. Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças, Fone: (41) 3332-6441.
Para quem aprecia música ao vivo da melhor qualidade, a opção é o Full Jazz Bar e Restaurante, anexo ao Slaviero Full Jazz Hotel. Na noite do Dia dos Namorados, a casa recebe o grupo Jazz'n Art Quartet, que faz homenagem a Ella Fitzgerald, a partir das 21h30. A apresentação faz parte do Nu Jazz Festival Fall Edition, que acontece entre os dias 10 e 12 de junho, com atrações nacionais e internacionais. O jantar completo inclui entrada, prato principal e sobremesa, acompanhado por vinho Cruz Alta (R$ 180) ou champagne (R$ 220). Entre os pratos principais servidos durante o jantar, o destaque é para o Salmão grelhado com molho de damasco, servido com risoto de arroz arbóreo com tomate seco e rúcula. Rua Silveira Peixoto, 1297 – Batel. Fone: (41) 3312-7000.
Já os que desejam uma noite bem humorada podem encontrar no Curitiba Comedy Club, primeira casa especializada em humor no Brasil. Dois cardápios atenderão os casais, ambos assinados pelo chefe Guilherme Guzela (foto): Penne Ronald Golias e Risotto Litorina, que incluem entradas e sobremesas. Os pacotes variam entre R$ 160 e R$ 100 por casal. Rua Mateus Leme, 2467 – Bom Retiro. Fone: (41) 3018 0474. Site: www.curitibacomedyclub.com.br.
Os casais que quiserem celebrar o Dia dos Namorados no restaurante Scavollo devem escolher entre três horários para jantar: 19h, 21h e 23h. Foi a fórmula encontrada para acomodar tantas reservas. Além de disponibilizar um cardápio a la carte, especial para a ocasião, a casa irá destacar o rodízio de fondue, com os clássicos de queijo (foto), carne, frango e chocolate, ao custo de R$ 85 por pessoa. Rua Emiliano Perneta, 924 – Batel. Fone: (41) 3225-2244.
O Bar Baroneza também preparou um menu especial para os namorados. Os casais poderão escolher dois dos quarto pratos em destaque e uma garrafa de bebida. Os pratos são: Espaguetti al mare (foto), Arroz e bacalhau, Filé ao molho secreto e Polpetta e pasta. Bebidas: Terranova Mocastel ou Alfredo Roca (Pinot Noir). Valor: R$64,90. O ambiente será decorado à luz de velas. As reservas podem ser feitas até esta sexta-feira (11). Rua Conselheiro Carrão, 279 – Hugo Lange. Fone: (41) 3352-9327.
O Quintana Café & Restaurante irá oferecer uma noite à luz de velas com menu especial para os casais. O cardápio foi inspirado nos melhores ingredientes frescos e locais, incluindo produtos com propriedades afrodisíacas. Começa com três aperitivos: Pinhão em manteiga de alecrim, Crostini de foie com geléia de framboesas e Cestinha crocante afrodisíaca. Depois, os casais poderão montar seu menu: são quatro opções de entradas, quatro de pratos principais e três de sobremesa. Os vinhos estarão com preços especiais na data. As entradas: Sopa de cebolas carameladas gratinada com queijo Gruyère; Polenta cremosa com ragu de cogumelos frescos - shiitake, shimeji e champignon -; Terrine de berinjela e abobrinha, recheada com ricota e queijo fresco e Tomates assados, pesto de manjericão em berço de rúcula orgânica. Pratos principais: Cordeiro uruguaio desossado assado, servido com molho de frutas secas e cuscuz de amêndoas; Filé mignon ao molho de funghi e tomilho, acompanhado com batatas douradas e arroz de brócolis afrodisíaco; Risoto de grãos com castanhas de caju, pará e macadâmia e Filé de linguado recheado com delicada farofa de amêndoas, acompanha risoto de limão siciliano e dill. Sobremesas: Morangos frescos cobertos com creme zabaglione e vinho Marsala, Tarte tatin de maçãs especial com sorvete de creme e calda de gengibre e Sobremesa surpresa especial aos amantes do chocolate. O preço é de R$ 120,00 por casal. Avenida do Batel, 1.440 – Batel. Fone: (41) 3078-6044. Site: www.quintanacafe.com.br.
O Cenacolo Restaurante também está pronto pra o Dia dos Namorados. Além de decoração temática, taça de champagne para recepcionar os casais, uma sopa afrodisíaca de entrada e um ambiente com lareira e climatizado, o restaurante vai fazer uma promoção nos dias 11 e 12 de junho com os relógios S.T.A.M.P.S. Como entrada, será servido um Tartar de salmão com side salad. No prato principal, os casais podem escolher entre três opções de menu: No menu Pasta (R$ 92,00 por pessoa) a sugestão é o Fettuccine Gamberoni (fettuccine com camarões flambados servido ao molho Mary Stuart). No menu Carne (R$ 95,00 por pessoa) são duas sugestões: Filetto Roquefort (escalopes de mignon grelhados ao molho roquefort acompanhados de risoto parmeggiana) ou Filetto Malbec (escalopes de mignon ao molho malbec com funghi acompanhado de risoto de pistache). No menu Mare (R$ 98,00 por pessoa), a sugestão é o Côngrio Siciliano (filé de côngrio em molho de limão siciliano, acompanhado de raviolini de alcachofra). A sobremesa é um Gelato D´amore. Quem escolher o Cenacolo para comemorar o Dia dos Namorados, ainda leva para casa um garrafa de champagne Baby Brut Tocornal (187 ml). Rua Hugo Simas, 1873 – Jardim Schaffer/ Vista Alegre.
Fone: (41) 3015-0010. Site: www.cenacolorestaurante.com.br.
No restaurante Armazém Italiano a noite especial é a da véspera, na esteira do curso "Segredos, Dicas e Truques da Boa Culinária". Na noite do dia 11 de junho a casa abrirá exclusivamente para 15 casais que irão desfrutar do jantar romântico, com entrada, prato principal e sobremesa, além de uma taça de espumante para brindar. São pratos que poderão ser preparados pelos próprios namorados em outras oportunidades, já que antes do jantar os casais irão acompanhar com o chef da casa as dicas fundamentais sobre ingredientes e o preparo de receitas práticas e rápidas da alta gastronomia. Os pratos relacionados com a data destacam a entrada – Caldo afrodisíaco - e de um dos acompanhamentos – Nhoque da paixão -, cujas receitas serão reveladas somente aos casais participantes. No cardápio para a noite especial será servido Vitelo ao molho indiano (cubos de vitelo com molho à base de creme de leite, curry, pimenta calabresa e ervas) e Mignon au poivre (medalhão de mignon com molho demiglace e pimenta verde), como pratos principais. Como acompanhamentos serão servidos Musseline de batata-baroa (purê de batata-salsa), além do Nhoque da paixão. Para encerrar a noite será servido Tiramissu, receita composta de ganache de chocolate, bolacha champanhe banhada no rum e café forte, nozes picadas e creme mascarpone. Os namorados também serão agraciados com uma taça de espumante, que faz parte do pacote do jantar personalizado. A reserva do jantar é feita mediante inscrição para o evento que custa R$ 220 por casal. Avenida Sete de Setembro, 4750 – Batel. Fone: (41) 3018-1044. Site: www.armazemitaliano.com.br.
O Santillana Lounge Bar preparou quatro opções de cardápio especial para os namorados. São duas opções da gastronomia contemporânea e duas do sushi bar, todas com entrada, prato principal e sobremesa. No dia 12 de junho o Santillana também vai contar com promoções especiais de vinhos e espumantes. Todas as opções de cardápio têm entrada, prato principal e sobremesa e custam R$ 88,00 por casal. Confira os menus:
Contemporâneo
Menu 1
Entrada: Petit salad Camarão - mix de folhas nobres com camarão branco e chupito de gaspacho.
Principal: Medalhão de Shiromi (peixe branco) - Arroz thay jasmin em óleos essenciais de amendoins frescos, chiffon de rúcula e redução de jerez.
Menu 2
Entrada: Petit salad Roast beef - mix de folhas com roast beef e chupito de gaspacho.
Principal: Bife de chorizo com azeite de ervas - Quinoa real, pleurotus salmão (cogumelos) salteados em manteiga allez bresil.
Sushibar
Entrada: Shoko - pescado gratinado na maionese.
Principal:
Madrid com 40 unidades - Combinado misto ou Valência, com 40 unidades - Combinado de salmão
Sobremesas (para as todas as opções de menu)
Pêra à La belle Héllene - recheadas com zabaione de frangélico e sorvete de pistache.
Av. Republica Argentina, 1649 - Água Verde. Fone: (41) 3308-7004.
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