Uma conversa saborosa com quem aprecia as boas coisas do pecado da gula. Jornalista esportivo e chegado às coisas do fogão.
segunda-feira, 28 de junho de 2010
Acepipes
O Guega Ristorante acaba de lançar antepastos, entradas, acompanhamentos e pratos principais para complementar o seu cardápio. Com a assinatura do chef Celso Freire, nos antepastos, são quatro opções: Charuto de folha de parreira com camarão; Cebola assada ao aceto balsâmico; Mocotó em vinagrete picante e Língua em escabeche agridoce. Já as entradas, são três: Fígado de ave salteado; Escarola em vinagrete quente e "Carne Cruda" (crua) com azeite de trufas. Os acompanhamentos ganham pitadas de história com a Paçoca de Tibagi – farinha de mandioca moída no pilão com carne desfiada, típica da época dos Bandeirantes. Para os pratos principais, Almôndegas de atum fresco com purê de ervilhas; Filé de peixe (trilha) salteado com camarões, alcaparras e molho de limão; Polenta cremosa com molho de queijo, legumes grelhados e Parma crocante; Ravióli de bacalhau; Gnocchi com picadinho de mignon; Ciambelli (massa recheada) com cebola roxa, queijo coalho e carne-de-sol; Papardelle com rabada (foto); Fettucini do mar e Massa integral com ricota defumada e legumes. Rua Voluntários da Pátria, 539 – Centro. Fone: (41) 3023-8244.
Uma das atrações do Festival de Inverno da Pizza Hut em Curitiba é o Creme de Ervilhas com pedacinhos crocantes de Bacon (foto) – que compõe o cardápio da casa na estação desde 2008. O acompanhamento fica por conta do tradicional Garlic Bread com toque de pasta de alho. A Pizza Hut lançou ainda outro sabor, o Creme de Palmito, que também é servido acompanhado do Garlic Bread. A carta de vinhos dos restaurantes tem diversas opções que complementam o menu, com rótulos da Argentina, da Itália, do Chile e da Espanha, além dos nacionais. O valor do creme, porção individual, é de R$15,90 e os sabores estão disponíveis nos restaurantes do Cabral e do Batel.
O Jacobina Bar realiza a partir desta semana a terceira edição das Noites de Inverno, nas quais durante todo o mês de julho – sempre às quintas – um chef convidado da cidade faz um jantar temático para os clientes, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. E para abrir o projeto, nesta quinta-feira (01/07), a Cia. Vigor Mortis vai preparar um cardápio especial com pratos inspirados nas produções teatrais que foram sucesso de público e crítica. O menu completo custa R$ 35 e quem pede o vinho sugerido para o cardápio da noite ganha a segunda garrafa. Quem vai preparar os pratos são as atrizes e dublês de chef Rafaella Marques e Michele Pucci, e ainda o ator Marcos Novack e a produtora da companhia Tânia Araújo. Para começar, Vigor Mortis vai apresentar o sugestivo O Beijo no Meio da Noite acompanhado de Garotas Vampiras (Sopa cremosa de tomate servida dentro do mini pão italiano com sour cream e manjericão). O prato principal – com o nome do filme homônimo que estréia no cinema essa semana – é Morgue Story – Sangue, Baiacu e Quadrinhos (Posta de Pescada macia, perfumada de tomilho com molho de vinho do porto, framboesas e aceto balsâmico, acompanhada de vulcão de batatas). E para a sobremesa Artie, Raf e Becca – personagens da peça Graphic (Creme de ricota Geladinho com calda quente a la Vigor Mortis). Durante o jantar haverá uma trilha sonora especial criada pelo diretor da companhia, Paulo Biscaia Filho. Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê. Fones: (41) 3016-6114 ou 3016-6111. Site: www.jacobinabar.com.br.
Será inaugurada nessa quarta-feira (30/06) a casa noturna Black Bull Club, às 22h, com show de música sertaneja e intervalos comandados por DJs com house music. A inauguração se estende por mais três dias de festa, na sexta-feira (2) e sábado (3) às 22h, e domingo (4) às 16h. Para quem gosta do gênero, a proposta do bar é oferecer o melhor da música country e o novo sertanejo, trazendo duplas do interior do Paraná, São Paulo, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás, e também DJs renomados, além de opções de bebidas, e pratos diferenciados. Nesse aspecto, um dos diferenciais do espaço é o Sushi Bar, que oferecerá pratos como os Sushis Black Bull Especial (foto), Filadélfia, Joe e Romeu e Julieta, o Shashimi de Salmão, e os Niguiris de Salmão e Skin. O Black Bull Club também oferecerá a cerveja argentina Quilmes, além de outras importadas, e conta com uma completa carta de bebidas e drinques com opções de uísques, como Johnnie Walker, champagnes, como por exemplo, Veuve Clicquot, vodkas como Grey Goose e chopp Brahma. Rua Brigadeiro Franco, 3388 - Rebouças. Fone: (41) 3077-5882. Site: www.blackbullclub.com.br.
Durante essa semana, para comemorar o aniversário de dois anos do descontraído Bar CanaBenta, o público contará com programação musical, gastronômica e artística especial. As noites terão shows - choro, forró, MPB, tango, música celta e jazz -, com nomes como Fabiano 'Tiziu', Marina Camargo, Gabriel Castro e Rodrigo de Melo.
Novidades também no layout e decoração do bar. A fachada voltada para a Rua Itupava recebeu um mural da cartunista Pryscila Vieira, e o estacionamento foi revitalizado pelo artista plástico Jorge Galvão. Os banheiros, por sua vez, foram relocados e estão de cara nova. A reforma tem a assinatura da arquiteta Angela Buchmann e de Renata Ferian, que cuidou dos novos mosaicos. Rua Itupava, 1431 – Hugo Lange. Foto: (41) 3019-6898.
Em razão do Dia Mundial da Pizza, festejado em 10 de julho, a Baggio Pizzeria & Focacceria vai repetir uma campanha de solidariedade: O valor arrecadado com as vendas dos sabores Mussarela (foto) e Calabresa nas casas de Curitiba, no balcão e pelo sistema delivery, dos dias 12 a 15 de julho será destinado ao Hospital Pequeno Príncipe, referência nacional em atendimento hospitalar infantil. Nesta quarta edição consecutiva, a campanha do Baggiorno Feliz traz uma novidade: agora, os clientes já podem garantir a sua participação a partir do dia 1º de julho, por meio da aquisição de vouchers. Cada um destes "tickets" terá o valor de R$ 30,00 e dará direito a uma pizza grande em um dos dois sabores. Quem comprar o voucher não precisa retirar sua pizza necessariamente no dia 12. Eles continuarão valendo até o dia 15 de julho, quinta-feira. As filiais de Joinville e Blumenau, em Santa Catarina, também participam da campanha, mas vão direcionar suas doações a instituições locais.
O Prediletto Café inaugurou quiosque no piso L1 do Palladium Shopping Center. Os clientes poderão conferir o cardápio, com várias opções de cafés e pratos diferenciados. Entre os cafés especiais está o Prediletto que leva Amarula, que pode ser quente ou frio com bola de sorvete de creme. O quiosque também serve seis tipos de sanduíches Premium, quente ou frio, com opções de pães tipo Baguete normal, integral, de parmesão e Ciabatta. Os recheios podem ser Light, com peito de peru, queijo Minas Frescal, tomate seco, rúcula e azeite de oliva; Napolitano, de queijo Prato, presunto, manjericão e outras ervas finas; e o Prediletto que leva Mussarela de Búfala, rúcula, azeitonas verdes e molho Pesto. Av. Presidente Kennedy, 4.121 – Portão. Site: www.shoppingpalladium.com.br.
O Centro Europeu, escola de profissões e idiomas, lançou a coleção Centro Europeu – Gastronomia, composta por três livros (O Grande livro da gastronomia, Cozinha Italiana – O melhor de cada região e Restaurateur – Administrando restaurantes) e dois fichários técnicos. Produzidos por uma equipe de profissionais formada por chefes de cozinha, sommeliers, consultores, editores e pedagogos sob a coordenação da direção acadêmica do Centro Europeu, na pessoa de Rogério Gobbi, profissional com uma larga experiência na formação e qualificação da mão de obra para o mercado gastronômico, a coleção Centro Europeu – Gastronomia reúne um conteúdo diferenciado e sofisticado sobre culinária internacional e regional, organizado de forma prática e didática, com o aval de instituições internacionais, entre elas a Federazione Italiana Cuochi (FIC).
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