domingo, 13 de junho de 2010

Fuet com figo, que tal?

Tem uma loja nova no Mercado Municipal. Uma portinha só, onde aquela senhora idosa vendia alguns tipos de queijo. O responsável é o Valdo Santos, sommelier da Queijos e Vinhos Delicatessen e a nova loja - puxa, que falta de atenção, me esqueci de perguntar o nome - tem algumas jóias para apreciação de qualquer gourmet. A começar pelo queijo da Serra da Canastra, passando por caviar (preto e vermelho), variedades de cervejas e trufas negras. Para os próximos dias a casa está anunciando trufas brancas também. Uau!
Aí vi na gôndola algo que me chamou a atenção: fuet. Uma linguicinha fina, com algumas combinações de sabores. Comprei uma com figos, "Fuet con higos" e fiz de aperitivo enquanto preparava o almoço de domingo.
Delicioso, o sabor do figo seco chega após a segunda ou terceira mastigações, surge lá do fundo, muito interessante.
Fui pesquisar. Descobri que o "fuet é um embutido feito com carne de javali catalão, o porc singlac". E que sempre tem o toque de sabor de algumas ervas ou especiarias. No caso desse aqui, figos. Feliz escolha. Ótima forma de começar esse domingo gastronômico.

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