Palavra que fiquei curioso. Muito chef faz em casa, mas dá um trabalho
danado e nem sempre o aproveitamento é total. Pois não é que a Paganini
(marca italiana referência em produtos gourmet) está lançando a Farinha
de Funghi Porcini?
Elaborada em moinhos de pedra com séculos
de história na moagem de cereais, cogumelos e castanhas, esta farinha
mantém todas as propriedades originais do funghi porcini, destacando seu
expressivo aroma e sabor. Isso porque a técnica de moagem é realizada
por meio das rodas de pedras movidas lentamente por água – algo que
seria inimaginável nos tempos de hoje, mas que, por isso mesmo, confere o
sabor que fez a história secular.
Chega agora ao Brasil para se
tornar imprescindível na cozinha dos chegados na boa gastronomia. Com a
vantagem de ser versátil, pois pode ser utilizada para realçar o aroma e
sabor dos pratos que levam o especial cogumelo como ingrediente ou
ainda para empanar carnes e aves. O produto destaca também agilidade no
preparo de pratos, já que apresenta rápido cozimento, segundo informam
os importadores, a Porto a Porto e a Casa Flora.
A
embalagem de 50g custa R$ 23 (valor de referência) e o produto pode ser
encontrado entre os importados dos melhores supermercados e
delicatessens.
Pode apostar que vou experimentar e daqui uns dias posto uma receita aqui.
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