Divulgação
A começar pela noite das aves no restaurante Terra Madre,
um menu-degustação concebido por três chefs: Ivan Lopes, titular da
casa, Lênin Palhano, do C La Vie, e Ivo Lopes, de São Paulo. Ivo não
poderá estar presente para a execução, pois se encontra em recuperação
de um acidente de moto, mas Ivan, que é seu irmão, e Lênin, se
encarregarão de representá-lo.As carnes selecionadas são as de
galinha caipira e d’Angola, faisão e codorna, além de foie gras, que é o
fígado do pato (ou do ganso, em alguns casos mais requintados). A
sequência de pratos começa com o couvert do dia, um Consomê de galinha
caipira temperado com cerefólio. Guisado de faisão com polenta branca trufada, um dos pratos da noite especial das aves do Terra Madre. |
Como entrada, um Ravióli de queijo brie com lichia, escalope de foie gras ao molho de figo fresco. Curiosa a utilização da lichia no prato, embora sua combinação com o foie gras já tenha sido um dos pontos de referência da cozinha da chef Roberta Sudbrack, em seu restaurante, no Rio de Janeiro. Boa expectativa para o resultado.
Para saber de todos os detalhes dos três restaurantes (Terra Madre, Allegrini e Adega Brasil), veja a nota completa no novo endereço do blog, clicando aqui.
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