C La Vie,
a partir de hoje (23). Até o dia 30 a casa
oferecerá nos seus jantares alguns pratos criados especialmente para o
evento, que podem ser servidos separadamente, à la carte, ou em formato
de menu-degustação completo.
As trufas têm um sabor muito especial e só mesmo quem
experimenta sabe o que isso representa. E, a partir daí, nunca mais
esquece. A trufa negra é um fungo tradicional de origem francesa,
basicamente da região de Périgord, que é considerada historicamente a
principal região produtora da França. Exala um aroma menos acentuado do
que as brancas (italianas da região de Alba), mas é mais resistente ao
manuseio da superfície e tem a superfície rugosa. Ao contrário das
brancas, elas podem ser lavadas em água. Também é chamada nos meios
gastronômicos de "Diamante Negro" ou "Pérola Negra", devido à sua
raridade.Raríssima entre nós até pouco tempo, felizmente, aos
poucos, a trufa está chegando ao nosso alcance com mais frequência,
sempre com enorme receptividade. E não deverá ser diferente nessa
iniciativa do C La Vie, que já havia realizado outro festival desses, no ano passado.
Para saber o cardápio e mais ilustrações, clique aqui, no post completo.
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