terça-feira, 24 de julho de 2012

Javali, codorna, coelho, jacaré e outras carnes exóticas no Vin Bistro

T-Bone de javali ao molho de tomilho e batata boulanger, uma das atrações do Festival da Carnes Exóticas do Vin Bistro.
Mais um tema para a série Festival Gastronômico do Vin Bistro. Primeiro foi o Festival da Lagosta, no ano passado, seguido por outro crustáceo, a centolla, algumas semanas depois. No primeiro semestre deste ano foi a vez do Festival de Carnes Uruguaias e todos eles ofereceram ótimo retorno ao restaurante, motivando a inspiração da casa para novos empreendimentos. Como o Festival de Carnes Exóticas, que começa hoje (19).

Luiz H. Rocha
Luiz H. Rocha / French rack de javali com risoto trufado.French rack de javali com risoto trufado.
Criados e preparados pela chef Renata Abreu, são pratos com carne de codorna, marreco, jacaré, rã, coelho, javali e leitão, que não é tão exótica assim, mas é saborosa, de qualquer maneira.Para a entrada a opção pode ser feita entre Coxas de rã à provençal (R$29), Minibrochete de lapin (R$19) (lapin é coelho) e Aperitivo de cauda de jacaré (R$28).
Os pratos principais podem ser escolhidos entre um T-Bone de javali ao molho de tomilho e batata boulanger (R$54), Coelho ao molho de mostarda com nhoque de quirerinha (R$48), Marreco ao molho de tangerina (R$49), French rack de javali com risoto trufado (R$59), Codorna recheada com farofa de frutas secas servida com polenta cremosa (R$48) e Carré de leitão em crosta de ervas servido com batata salteada, cogumelos e presunto de Parma (R$49).
Boas opções, algumas curiosas combinações de ingredientes que atraem os gourmands. A partir de hoje serão trinta dias de festival, apresentando esses pratos como reforço para o cardápio normal do restaurante, tanto no almoço quanto no jantar.


Restaurante Vin Bistro
Rua Fernando Simas, 260 - Bigorrilho
Fone: (41) 3225-3444.

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