quarta-feira, 15 de junho de 2011

Tudo pronto para a terceira Curitiba ExpoVinhos


O Tarapacá Gran Reserva Etiqueta Negra Cabernet Sauvignon foi escolhido como o grande vinho da 3ª edição da Curitiba ExpoVinhos. Sommeliers dos principais estabelecimentos da cidade e críticos de vinhos participaram de degustação às cegas para eleger os principais rótulos a serem apresentados no evento que começa amanhã (16). A promoção do Mercado Municipal de Curitiba estima público de 1.500 pessoas em três dias. Além das degustações de vinhos, duas aulas de culinária completam a grade da feira enogastronômica.
O concurso foi dividido em três categorias, com 16 vinhos participando em cada uma delas. As categorias foram estabelecidas por faixas de preços: vinhos até R$ 35,00; vinhos entre R$ 36,00 e R$ 70,00 e vinhos entre R$ 71,00 e R$ 100,00.
O grande vencedor da categoria A – com vinhos entre R$ 71,00 e R$ 100,00 –, foi o Tarapacá Gran Reserva Etiqueta Negra Cabernet Sauvignon. Nessa mesma categoria os vinhos que receberam a medalha de prata foram Vistalba Tomero Reserva Petit Verdot e Santa Ana Unánime Gran Vino (Cabernet Sauvignon/Malbec/Cabernet Franc). E o Arboleda Carmenére recebeu a medalha de bronze.
Na categoria B – vinhos entre R$ 36,00 e R$ 70,00 -, o medalha de ouro foi o Viña Amalia Reserva Malbec, o medalha de prata foi o Santa Ana La Mascota Cabernet Sauvignon e o medalha de bronze o Casas Del Toqui Terroir Selection Peumo Gran Reserva Carmenére
Por fim, na categoria C – vinhos até R$ 35,00 –, o vinho que recebeu a medalha de ouro foi o Misiones de Rengo Reserva Carmenére. O Veo Grande Cabernet/Syrah ganhou a medalha de prata e o El Huique Carmenére ficou com a medalha de bronze.
Os 11 profissionais que formaram a banca examinadora foram Ricardo Paulista, Waldir Leske, Iracema Bertoco, Isabel Pudles, Jomar Brustolin, Patrícia de Leon Nóbrega Souza, Adriano Fabiano, João Ricardo Kepes Noronha, Vinícius França, Alberto Abujamra Asseis e Jair Antônio Ansolin.

Comes e bebes

Para incentivar o público de vinhos a investir na degustação de novos rótulos, e aquecer ainda mais o segmento, a Curitiba ExpoVinhos irá oferecer 500 rótulos para degustação, provenientes de 15 países, apresentados por 20 importadoras. Este ano, o evento será realizado durante três dias, sendo que o primeiro dia, amanhã (16) será aberto apenas para convidados, entre os principais clientes das importadoras que estarão expondo na Feira, além contar com a presença de formadores de opinião.
A Curitiba ExpoVinhos terá um formato de wine show, onde os expositores ficarão posicionados no lounge da nova ala do Mercado Municipal, oferecendo provas de vinhos. Paralelamente às degustações, haverá duas aulas de culinária (dias 17 e 18) com chefs de prestígio, como Júnior Durski (Durski e Madero) e Eva dos Santos (Bistrô do Victor). Cada aula comporta até 20 participantes e são abertas ao público ao custo de R$ 100,00 cada uma. O ingresso para as aulas dá direito ao participante de degustar os rótulos em exposição no evento. Além da taça ISO, os participantes das aulas ganharão um livro de receitas do aniversário de 50 anos do Mercado Municipal de Curitiba.

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