O Filhote em crosta de amêndoas já faz parte do cardápio fixo do Terra Madre. |
Ivan Lopes e um cardápio especial. |
O Terra Madre já tem uma tradição em pratos com peixe. Um dos maiores sucessos da casa é justamente um peixe de água doce, o amazônico filhote. Servido em crosta de amêndoas, está no menu da casa desde a inauguração. A exemplo do que ocorreu com as caças, com este festival será feita uma avaliação para medir a repercussão junto aos clientes, visando incluir pelo menos um novo peixe de água doce no cardápio.
A sobremesa também acompanha o "espírito amazônico" proposto para a noite especial.
Confira o cardápio completo:
Couvert:
- Tartare de truta fresca, tapioca de carne seca, couscous paulista, caldinho tacacá e pães artesanais
Entradas:
- Carpaccio de surubim defumado com misto de brotos e vinagrete de maracujá
- Caçarola de jacaré ao leite de coco e favas verdes com azeite dendê
Pratos principais:
- Pintado assado com vatapá ao molho rústico de siri
- Tambaqui em crosta de coco com ratatouille brasileiro e espuma de capim-limão
- Pirarucu grelhado com dueto de palmito pupunha em gel de madioquinha
Sobremesa:
- Dueto com mil folhas de cupuaçu e mousse de açaí com praliné de castanha de caju
O preço por pessoa é de R$ 110,00, incluindo couvert, duas entradas, três pratos principais e sobremesa (não inclui bebidas e taxa de serviço).
Terra Madre
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho
Fone: (41) 3335-6070
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