Felizmente tudo bem, todos bem e ontem aconteceu o aguardado encontro para matar saudades da boa conversa, da boa comida e dos bons vinhos. Tendo como convidados especiais o jornalista esportivo Airton Cordeiro e o editor e crítico de vinhos Jackson Brustolin, o evento contou com o seguinte cardápio:
Petisco: Carne de Onça do Bar do Alemão (por Andersen Prado);
Entrada: Costelinha de porco com musseline de couve-flor (por Marcus Coelho);
Sorbet entre os pratos: Sorbet de lima (por Alexandre Vicki);
Prato principal: Festival de Verão: Pescada amarela grelhada com alcaparras, Camarão puxado na manteiga de camarão e Panqueca de siri ao beurre blanc (por José Aristides Loureiro);
Sobremesa: Creme de limão siciliano com morangos assados ao Porto (por Luiz Augusto Xavier, em receita original de Paula Labaki, do Lena Labaki Catering).
Um grande desafio para o paladar e principalmente para a harmonização com vinhos, pois a sequência dos pratos era invertida em relação ao que costumeiramente se faz, com pratos de peixe puxando para os de carne. Mas o Luiz Carlos Zanoni deu um jeito e tudo deu muito certo, começando com o espumante português Vértice Rosé e mantendo a cor com o Cabernet d'Anjou 2006 (Domaine Baumard), elaborado com a uva Cabernet Franc e que se deu muito bem com o que foi à mesa. Para fechar, um Porto (já presente, inclusive, na calda dos morangos).
Todas as fotos são do confrade Plínio Zanardi.
Para petiscar, Andersen Prado fez a carne de onça do Bar do Alemão. |
José Aristides e Marcus Coelho, preparando entrada e prato principal. |
Alexandre Vicki e o Sorbet de lima com vinho rosé - servido entre os pratos. |
Luiz Augusto Xavier preparando a sobremesa. |
Costelinha de porco com musseline de couve-flor. |
Sorbet de lima com vinho rosé. |
Pescada amarela grelhada com alcaparras, Camarão puxado na manteiga de camarão e Panqueca de siri ao beurre blanc. |
Creme de limão siciliano com morangos assados ao Porto. |
E agora todos já estão contando os dias para o encontro do mês que vem. Que já tem até cardápio definido, torcendo para o tempo passar mais rápido dessa vez.
Adoro saber que a sobremesa de limão já faz parte de varios momentos legais .
ResponderExcluirbeijos
Paula Labaki
Mas é que ela é muito boa mesmo, Paula.
ResponderExcluirE já tive de distribuir a receita pro pessoal.
Parabéns, você tem muita sensibilidade e competência na cozinha.
Esse jantar estava excepcional! ótimos vinhos e boa conversa, quer mais?!
ResponderExcluirA turma da cozinha está de parabéns!
Abraço