quarta-feira, 30 de março de 2011

Os prazeres da gula na noite da Confraria do Armazém

Claudio Stringari, Luiz Augusto Xavier, Mário Coelho e Alexandre Vicki - os anfitriões da noite.
Com enorme e feliz quorum, a Confraria do Armazém voltou a se reunir na última segunda-feira em torno da boa comida e da boa bebida.
Os anfitriões da noite, responsáveis pela cozinha, foram os confrades Alexandre Vicki, Claudio Stringari, Luiz Augusto Xavier e Mário Coelho, que apresentaram um cardápio aberto por Pataniscas de bacalhau (com assessoria técnica de Pedro Oliveira), Tentáculos de polvo com especiarias e Galantine de siri. Como entrada, Trilogia de cogumelos em papilotte com manteiga de cardamomo, abrindo caminho para o prato principal, um Steak au poivre com Risoto Primavera. A sobremesa do encontro foi um Crème Brûlèe de Laranja.
Os convidados especiais da confraria foram os dois irmãos de Vicki, o chef Paulino da Costa, da DOP Cucina e o fotógrafo e enófilo Jomar Brustolin, do site Q Vinho.
Confira as principais imagens da noite, em fotos de Plínio Zanardi.

Tentáculos de polvo com especiarias.

Galantine de siri.

Pataniscas de bacalhau.
A produção das pataniscas de bacalhau.

Um é pouco, dois é bom, três Vicki é melhor ainda.

Hora de experimentar o tempero do polvo.

Chico Urban e outro convidado da noite, o chef Paulino Costa.

Jomar Brustolin (à direita), outro convidado especial da Confraria.
Seriam ovos de Páscoa em comemoração antecipada?

Não, apenas a Trilogia de cogumelos em papilotte com manteiga de cardamomo.
Os nacos de mignon prontos e a sequência da elaboração...



... até a montagem final do Steak au poivre com Risoto Primavera.
Uma pequena pausa nas atividades da cozinha.
Maçarico em ação e...

... o Crème Brûlèe de Laranja pronto para fechar a refeição.
As bebidas da noite, dos petiscos à sobremesa.
E aí se foi mais uma noite de prazeres da Confraria do Armazém.

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