segunda-feira, 7 de março de 2011

Acepipes

Pensando no curitibano que não saiu nessa semana de Carnaval, o Quintana Café & Restaurante oferece opções de drinques e caipirinhas artesanais com frutas frescas, nas mais variadas combinações. As caipirinhas (R$ 8,50) variam entre as clássicas de morango, kiwi e limão e as especiais de limão com maracujá e gengibre, limão com cupuaçu e gengibre ou limão com caju. Também estão no cardápio especial de Carnaval as caipiras de lima limão, abacaxi com capim limão, abacaxi com hortelã, maracujá com graviola e graviola com hortelã.
A aposta da casa é para as versões de amora com cachaça de baunilha e canela; e kiwi com cachaça de alcaçuz – raiz adocicada. Todas as bebidas são desenvolvidas e preparadas pelo chef de drinques Rogério Moreira.
Mesmo nesses dias especiais, o Quintana funciona normalmente, de segunda a sábado, das 11h30 às 18h e, aos domingos das 12h às 16h. Avenida do Batel, 1.440 – Batel. Fones: (41) 3078-6044 e 3078-8944.

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Mais uma opção de feijoada em Curitiba. Agora também está presente no cardápio de sábado do Bar Baroneza. A partir das 12h a casa oferece um Buffet de feijoada que custa R$22,90 por pessoa. Para quem prefere outros pratos, há um cardápio diferenciado.
Durante o mês de março o Bar Baroneza oferece Combos Promocionais para happy hour e jantar. Bolinho de Costela do Baran + 02 Chopps - R$22,00; Churrasquinho da Estação + 01 Original (garrafa) - R$20,00.
Rua Conselheiro Carrão, 279 – Juvevê. Fone: (41) 3352-9327.

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E já que o assunto é esse, que tal uma Feijoada caribenha? É a proposta do Zapata Mexican Bar – Batel, que fica no Seminário. Por R$29,90 por pessoa a feijoada mistura os sabores do México a um prato brasileiro. Não me pergunte o resultado final, estou tão intrigado quanto você. Mas prometo ir lá dar uma conferida. Avenida Silva Jardim, 3959 – Seminário. Fone: (41) 3095-2097.

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Tirando o descanso da segunda-feira, o Restaurante Armazém Italiano abre em horário normal de funcionamento nessa semana de Carnaval. O descontraído almoço vem acompanhado de marchinha de carnaval e decoração especial. O cardápio é constituído de pratos leves, frutas, verduras e legumes, além das tradicionais e massas de fabricação caseira e do tradicional bacalhau sempre presente no buffet da casa. Av. Sete de Setembro, 4750 – Batel. Fone: (41) 3018-1044.

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Uma aula especial no Espaço Gourmet Escola de Gastronomia.
O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia inicia suas novas turmas após o carnaval a partir do dia 14 de março (segunda-feira). Para quem está em busca da formação profissional na área da gastronomia, ou mesmo querendo aprimorar um hobby, as novas turmas estarão sendo montadas com um primeiro módulo, único obrigatório, chamado Bases de Cozinha, e tem no conteúdo programático temas como Mise en Place, caldos e molhos básicos, molhos derivados, especiais e contemporâneos, guarnições e introdução à cozinha clássica. Diferentes turmas já estão disponíveis, em diversos horários (manhã, tarde ou noite) e com opção de aulas que variam de um a quatro encontros por semana, em dias variados, inclusive aos sábados. Alameda Prudente de Moraes, 129, fundos – Mercês. Fone: (41) 3019-0437.

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Rogério Gobbi em Paris e o livro lançado pelo Centro Europeu.
Aconteceu em Paris, de 3 a 6 de março, a World Gourmand Cookbook Awards 2010, a maior feira de livros de gastronomia do mundo. O Centro Europeu, escola de profissões e idiomas, representou o Brasil com a obra Cozinha Italiana - O Melhor de Cada Região, indicada como uma das quatro melhores na categoria Melhor Livro de Cozinha Italiana. O livro, produzido e editado pela escola brasileira aborda as peculiaridades de uma das culturas gastronômicas mais tradicionais do mundo, revelando as influências e os principais aspectos, preparos e técnicas culinárias das regiões mais significativas da gastronomia Italiana. Entre os envolvidos na produção da obra estão grandes nomes da gastronomia brasileira, como os chefs Enzo Ambrosetti, Manu Buffara, Mauro Poddesu, Sandro Duarte e Solange Schneider.

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Carré de carneiro e vinho, na Batel Grill.
Carne e vinho têm tudo a ver. E os brasileiros, aos poucos, vão descobrindo que o vinho reage bem melhor com a carne do churrasco do que a cerveja. Para tanto, a Batel Grill passou um longo período investindo na implantação de uma adega escoltasse o cardápio da casa. São mais de 2.000 garrafas, conservadas em ambiente com temperatura e umidade controladas para proteger o sabor e as características específicas de todos os vinhos. A carta da Batel Grill tem mais de 50 opções de vinhos tintos, além de espumantes, frisantes e vinhos brancos de países como Espanha, Portugal, Itália, Argentina, Brasil, Chile e França. O cliente ainda pode optar por vinhos servidos na garrafa, meia garrafa ou na taça. Av. Nossa Senhora Aparecida, 78 – Seminário. Fone: (41) 3342-8101.

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A linha Cassis das panelas Le Creuset, na House In.
As panelas Le Creuset são sonho de consumo de qualquer cozinheiro. Do amador do fim de semana ao grande chef. Em Curitiba, a House In traz três linhas diferenciadas da tradicional marca francesa: a Cassis, com peças roxas; a Midnight Blue, que apresenta leve brilho no tom azul noite; e a Terre Naturelle, com produtos na cor terra. São panelas de diferentes tamanhos para a preparação dos mais diversos pratos. A House In disponibiliza ainda a grelha da linha Cassis.
As panelas de ferro fundido e acabamento esmaltado da Le Creuset podem ir direto ao forno com tampa. Além disso, a perfeita circulação de calor em seu interior garante um cozimento uniforme, realçando o aroma e sabor dos alimentos.
Não são das mais baratas, qualquer um ligado às coisas da cozinha sabe disso, mas não é proibido sonhar. Rua Gonçalves Dias, 101 – Batel. Fone: (41) 3053-1065.

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Março é o último mês para saborear a promoção do Combo de Verão Au-Au. Inspirado pela estação mais quente do ano, ele apresenta suco de laranja de 300 ml, saladinha (spring ou Green) e Au-Au Tradicional, por R$ 8,90. O cliente também pode optar por trocar o Au-Au Tradicional pelo Au-Au Light, com salsicha de peru e maionese light. Esta promoção vai até o dia 31 deste mês.

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Para contraponto aos dias quentes (o que não tem sido o caso desses últimos) desse verão, a Pizza Hut Curitiba oferece, como em todos os anos, opções de Sodas Italianas. A bebida não-alcoólica que é mania nos países europeus, mistura água com gás e xarope de frutas, associando o frescor do refrigerante com a naturalidade do suco. São opções com um sabor - maçã verde, morango, limão siciliano e menta branca; e também as Sodas Italianas Especiais: Strawberry Lemon (soda de morango com pedaços de morango e limão) e Lemon Mint (soda de limão com pedaços de limão e hortelã). As bebidas estão disponíveis nos cinco endereços da Pizza Hut em Curitiba, no Batel, Cabral, Água Verde, Ecoville e ParkShopping Barigüi. Central de Atendimento Pizza Hut: (41) 4007-1077.

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