quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Uma noite especial para Oscar Montaña


Pedro Oliveira e Oscar Montaña, noite alegre, boa comida e bons vinhos.
Uma noite de homenagem e de boas vindas ao produtor espanhol Oscar Montaña reuniu clientes, jornalistas e convidados especiais na Trattoria Boulevard. Montaña é diretor e neto do fundador da Unión de Viticultores Riojanos, Román Montaña, e teve como anfitrião o empresário Pedro Oliveira, da Porto a Porto, a importadora de seus vinhos para o Brasil.
Chef Luciano Zanin e Andersen Prado (proprietário do Boulevard).
Os pratos e petiscos do chef Luciano Zanin foram acompanhados de duas cavas e dois vinhos da bodega espanhola, enquanto a sobremesa da pâtissieur Tatiana Bittencourt ganhou a companhia de um refinado sauternes.
Os convidados foram recebidos por dois canapés, Polvo grelhado com pupunha e Torradinha com maionese e parmesão, servidos com a Cava Don Román Brut.

Como entrada, quatro sabores em um só prato: Cogumelo recheado, carne cruda, escabeche de língua e Aranccini, servidos com a Cava Don Román Reserva Imperial.
O primeiro prato principal foi uma Quirerinha da Lapa com ragu de frango caipira (a quirerinha sempre foi uma das marcas da casa durante todo o tempo em que o chef Celso Freire comandou a cozinha), que chegou à mesa escoltada pelo Marqués de Tomares Crianza 2007.
Em seguida, o prato de carne, um Ossobuco com massa grano duro (Pappardelle Paganini), em parceria de sabor com o Marqués de Tomares Reserva 2005.
Para sobremesa, uma delicada Île Flottante, harmonizada com o Chatêau Cantegril Sauternes 2008.
Os vinhos da noite na Trattoria Boulevard: sauternes, dois tintos e duas cavas.
Uma bela noite, de boa comida, boa bebida e boa conversa.

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