O chef Tarciso Lopes em atividade, preparando os pratos da noite. |
Para a apresentação dos novos produtos da marca foi convidado o chef Tarciso Lopes, que está de volta a Curitiba depois de uma incursão pelas cozinhas de São Paulo. A boa ideia dos anfitriões foi sugerir ao cozinheiro que criasse pratos aproveitando as novidades (no ano passado fomos nós, jornalistas gastronômicos, que fomos para a cozinha, registrado aqui) que agora chegam ao mercado, juntamente com outros artigos já consagrados na venda para os brasileiros.
As novidades Paganini eram os pestos Alla Genovese e Rosso; os spreads bruschettas, creme de oliva e salsa picante; os molhos al basílico, all'arrabbiata, alla puttanesca e ai funghi; e as massas artesanais Premium papardelle, rustiche e gran fusilli. Produtos para satisfazer as necessidades de qualquer bom cozinheiro. Quem diria de um chef consagrado como Tarciso Lopes?
Alexandre Yamauchi, da Paganini, cobaia do chef Lopes. |
Depois das entradas de bruschettas, interessantes saladas e as massas aos molhos funghi, basílico, arrabiata e puttanesca.
A mesa de antepastos, pronta para mexer com a gula dos presentes. |
Salada de rúcula com ventrescas de atum. |
Fundos de alcachofra com manjericão e salsa Paganini. |
Mini caprese ao pesto alla genoveses e crema de olive nere paganini. |
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O pappardelle, uma das atrações entre as massas. |
Com bom paladar, bons vinhos e boa companhia a conversa foi longe.
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