Não é qualquer ou de qualquer maneira que se abre um bar ou um restaurante. Por aí é que se explica tanta casa fechando alguns meses depois de começar a funcionar. Trabalho sério exige pesquisa, experiências, testes e mais testes até se chegar ao estágio desejado para o perfeito funcionamento. E mesmo assim ainda há problemas facilmente detectáveis nos primeiros dias.
Um restaurante espanhol, por exemplo, não se abre apenas em torno de uma suposta paella – ainda mais quando vem o garçom e oferece "paêja", o que dá arrepios. E assim, por conta de pesquisa, investimento e seriedade o Gonzales y Garcia começa a conquistar seu espaço junto ao sempre exigente cliente curitibano.
Mas para chegar ao reconhecimento de hoje, os proprietários tiveram de comer muita comida espanhola. Gustavo Haas e Marcelo Santana passaram praticamente um mês por lá, de taberna em taberna, de tapas a tapas, mergulhando fundo nas raízes da tradicional gastronomia dos espanhóis. Eles e suas respectivas esposas, Elsie Gonzales e Vanessa Garcia, de onde vem o nome escolhido para a casa.
Inaugurado em julho do ano passado, passou por algumas deficiências no serviço logo de cara – em pouco tempo resolvidas, pelo que se constatou. E hoje é uma casa confiável, agradável e que atrai tanto pelos petiscos de fim de tarde quanto pelas refeições completas, no almoço ou no jantar.
Montadito de maionese, kani e ovas. |
Montadito de jamon serrano. |
Montadito de jamon serrano e ovo de codorna. |
A paella valenciana, para até três pessoas. |
A paleta de cordeiro. |
Entre as sobremesas, indispensáveis presenças do Creme catalão e dos Mini-churros com doce de leite e chocolate.
Mini-churros com doce de leite e chocolate. |
Para acompanhar dá para se escolher entre as boas opções de cerveja em garrafa (nacionais e importadas) e uma carta de vinhos que ainda pode ganhar mais alternativas para a escolha do cliente.
Mas que dá para sair de lá sentindo aquele gostinho de Espanha, isso dá.
Gonzales y Garcia
Rua Visconde do Rio Branco, 948 - Mercês (Curitiba)
Fone: (41) 3053-9933
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