E nem parece que já faz tanto tempo, mas o restaurante Petit Château foi inaugurado em abril de 2007, a princípio com espaço limitado para 40 pessoas (hoje cabem 220) e com a cozinha sob responsabilidade do chef Alessandro Bornie. Procurei aqui e encontrei o que escrevi à época (nas páginas e no site do falecido jornal O Estado do Paraná, não havia o blog ainda): "o cardápio trará os principais pratos da cozinha franco-suíça, com destaque para fondues, além de peixes e carnes nobres - avestruz e carnes de caça".
Não mudou praticamente nada nesses quase quatro anos. A não ser o chef, que pouco tempo ficou na casa, foi substituído por Raul Seraphico Ferreira Matos e depois pela própria Andréa Pleti, que é nutricionista por formação e que deu a estrutura definitiva ao cardápio.
Côngrio rosa com crosta de amêndoas do Petit Château. |
O Petit Château ainda oferece, além das carnes da proposta inicial, como javali, avestruz, pato e carneiro, o Festival de Fondue, servido de segunda a sábado e em promoção até o fim de fevereiro por R$49,00.
Restaurante Petit Château
Rua Manoel Ribas, 5039 - Santa Felicidade
Fone: (41) 3372-0003
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