terça-feira, 14 de setembro de 2010

Chef de Pavarotti dá aula e faz jantar em Curitiba


As importadoras Porto a Porto e Casa Flora em parceria com o restaurante Europa 92, do tenor Luciano Pavarotti, realizam nessa quinta-feira (16) um festival de gastronomia italiana no Brasil. 
Estará em Curitiba o chef Fernando Patano (na foto, com Pavarotti e com Plácido Domingo), que comanda o templo da gastronomia bolognesa, na Itália. Começa com uma aula show, aberta ao público (R$ 70), no Centro Europeu e um wine dinner para convidados no restaurante Durski. Além de Patano, o empresário Pedro Corrêa de Oliveira (da Porto a Porto) receberá Gianluca Cló, sócio da família Pavarotti e Stefano Bellei, diretor do Acetifício Carandini.
Luciano Pavarotti inaugurou o Europa 92 em 1991. Atualmente, a administração do restaurante fica por conta da segunda esposa de Pavarotti. O restaurante Europa 92 foi freqüentado por grandes personalidades durante as dez edições do evento Pavarotti & Friends, organizado pelo maestro Luciano Pavarotti. Entre elas: Lady Diana, Sarah Ferguson, Kofi Annan, Steve Wonder, Sting, Celine Dion, Joe Cocker, Bono e The Edge, John Bon Jovi, Eric Clapton, Deep Purple, Lou Reed, Ricky Martin, Spike Lee, Enrique Iglesias, Elton John, Liza Minelli, Joan Osborne, Jon Secada, Placido Domingo, Carreras, Eros Ramazzoti, Jovanotti e outros artistas.
Saiba mais sobre Fernando Patano 
1985 – Iniciou seu trabalho no Hotel 6 estrelas "Il Pizzomunno" em Vieste (Friuli-Venezia Giulia);
1896 / 1987 – Chefe do Hotel 4 estrelas "Il Sole" em San Menaglia (Friuli-Venezia Giulia); Formou-se  no Instituto Profissionale Alberghiero de Vieste.
1988 / 1990 – Chefe do restaurante "Il Capriolo 2" em Piumazzo (Modena);
1990 / 1992 -  Chefe do restaurante "Oasis" em San Cesario sul Panaro (Modena);
Desde 1992 – Chefe do restaurante "Europe 92" de Modena;
No ano de 1999 – realização do 100º aniversário do Metropolitan de New York em colaboração com o restaurante San Domenico de N.Y.
No ano de 2007 – Academia de Gastronomia de Modena em colaboração com diversos restaurantes de Modena, entre eles: Osteria Francescana do Sr. Massimo Bottura. (2 estrelas no Guia Michelin).
No ano de 2009 – Inauguração do novo restaurante S. Domenico de New York em colaboração com: Dom Alfonso Laccarino (do restaurante "Relais Don Alfonso 1890"); Nicola Botavia (do restaurante "I Birichin") e Paolo Barrale (do restaurante "Marenna").


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